Interface Sabotage

Автор: Nueteki
Персонажи: Гриндор, Блэкаут, джампер
Рейтинг: R
Жанр: юмор
Краткое содержание: десептиконские проблемы после гулянки.
Предупреждение: техноимпотенция =)
Комментарий: написано для Кейд.

Закон Мерфи, больше известный как "закон подлости", вряд ли был популярен на Кибертроне, но действовать из-за этого не перестал. В этом Гриндору пришлось убедиться лично: не успел он толком зажать едва очнувшегося от вчерашней оргии Сайдвейза, как выяснилось, что зажимать нечем. Совсем.
Наверное, отказ ротора во время маневров в процессе максимального разгона на территории противника во время боя вызвал бы у вертолета меньшую бурю эмоций, чем отказ джампера.
Сославшись на срочный вызов и для виду обматерив непосредственное руководство, Гриндор в рекордные сроки добрался до своего отсека, чтобы как следует изучить проблему. Проблема явно была, причем орбитального масштаба - джампер не активировался, словно его отключили программно.
Гриндор нервно посмотрел на столь не вовремя отказавший механизм, с трудом подавив панику: с такого рода проблемами он не сталкивался никогда и как чинить - не знал. Можно попробовать сложить и попробовать активировать заново - это он уже делал. Можно несколько циклов подождать и повторить попытку, но этот вариант вертолета не устраивал. Пакет потоковых перехватчиков и файрволы он обновлял недавно, хотя полностью исключать возможность взлома не мог. Проведенное несколько раз подряд сканирование вирусов не обнаружило, и Гриндор сел вспоминать все, что он когда-либо слышал о лечении интерфейс-бессилия, но игнорировал за ненадобностью. Самые крайние варианты типа целебных укусов инсектиконов он забраковал сразу же, над идеей сунуть в джампер для активации в силовую установку долго думал, но в итоге решил не рисковать.
Быстрый серфинг по неофициальным инфосетям дал еще несколько советов, но загнанный между контактов металлический стержень ничем не помог, зато на его вытаскивание пришлось потратить чуть ли не половину цикла - заявляться в таком виде к конструктиконам Гриндору очень не хотелось. Откровенно говоря, идти к ним он не хотел вообще: не факт, что Хуук вообще согласится на такой ремонт, особенно, если учесть, что порой стерилизовать вертолетов мечтала вся база.
Тщательно промыв очистителем неисправный орган и даже натерев до блеска абразивной пастой - просто на всякий случай - вертолет отключил оптику и дал команду на активацию. Безрезультатно.
Последовательный разогрев на ремонтной сварке так же не дал ничего, как и охлаждение удачно припасенным контейнером жидкого азота - джампер раскалялся, менял цвета, но работать отказывался. Гриндор впервые в жизни был близок к тому, чтобы разругаться с частью себя же, причем серьезно. Отчаявшись, он попробовал по одному из советов, найти два контактных провода, чтобы замкнуть вручную, но с его типом конечностей гораздо проще оторвать джампер целиком, чем провести столь тонкую работу. К тому же, он не совсем был уверен, какие именно провода надо замыкать, и опасался выдрать не те.
Наконец, Гриндору уже пришла безумная идея попробовать интерфейс со своим же молдом, хотя бы в качестве принимающего, может, слетели какие-то базовые настройки, которые можно будет скачать, если интерфейс будет достаточно длительным и глубоким... Вертолет и сам не успел заметить, как оказался возле отсека Блэкаута. По крайней мере, судя по отсутствию полной блокировки замка, тот уже проспался и не будет убивать при попытке вторжения.
Ввалившись, взвинченный Гриндор не придумал ничего лучше, чем выдать с порога:
- Блэкаут, у тебя джампер работает?
- Вроде, да, - рассеянно отозвался старший сикорски, не отрываясь от просмотра отчетов аналитиков. - Тебе вчерашней оргии не хватило?
- Да нет же, - тот нервно переступил с ноги на ногу, подрагивая лопастями. - Ты сейчас проверь.
- Сверхзаряженным опохмелялся, что ли? - раздраженно поинтересовался Блэкаут, отрываясь от монитора, но перехватил взгляд напарника и молча извлек свое орудие интерфейс гордости.
- Попробуй активировать, - попросил тот, не отрывая взгляда от джампера.
Повисла пауза, в течение которой медленно скончалась надежда Гриндора исправить ситуацию силами более опытного напарника: похоже, того настиг тот же вирус.
- Таак, - протянул Блэкаут и перевел взгляд с нерабочей детали на Гриндора. - То же самое? Что пробовал?
Гриндор вздохнул и начал перечислять свои действия за последний десяток циклов. Блэкаут внимательно выслушал, в паре мест хмыкнув, после чего решительно направился к центральному коридору:
- Идем.
- Куда? - с тоской поинтересовался Гриндор, следуя за ним.
- К медикам, - не оборачиваясь, бросил Блэкаут. - Тут явно нужен профи.
К удивлению Гриндора, они прошли мимо отсека конструктиконов, в дальнее крыло, пока до него не дошло, какого профи имел в виду напарник.

Кнокаут не смог удержаться от хохота, когда сразу двое боевиков появились у него в медбее с одинаковой проблемой. Вертолеты мрачно наблюдали за почти катающиимся медиком, пока тот, с трудом взяв в себя руки, не выдохнул:
- На стол.
- Обоим? - мрачно уточнил Блэкаут.
- Естественно, - радостно отозвался медик, активируя консоли и указав на самые большие платформы. - Или вам рабочий джампер один на двоих сойдет?
Блэкаут неразборчиво пробурчал в ответ, раскладывая лопасти без риска погнуть их. Наконец, когда вертолеты устроились поудобнее, Кнокаут тут же облепил оба джампера массой датчиков и засел за консолью, пристально изучая колонки данных.
- Пытались что-то делать?
Гриндор снова начал перечислять все свои попытки, пока его не перебил Блэкаут:
- Это на что-то влияет?
- Нет, - отозвался медик, ухмыляясь. - Но я со студенческих времен столько интерфейс-баек не слушал. Особенно про коннект с подобным молдом понравилось.
Вертолеты смерили его злыми взглядами, но промолчали.
Кнокаут тем временем извлек несколько контейнеров и занялся приготовлением подозрительного вида смеси.
- А не мог срок годности закончится? - с опаской поинтересовался Гриндор, наблюдая за ним.
Медик рассмеялся:
- Джампер функционирует, пока не сломан. Или пока кто-то не саботирует его работу, как в вашем случае.
- Саботирует? - рыкнул Блэкаут со своей платформы.
- При поверхностном осмотре можно только точно установить, что ни один из штекеров не может раскрыться. Я бы это списал на отказ механики, но не у обоих же одновременно. А вот детальный анализ смазки выдал интересную картину. - Кнокаут постучал длинным когтем по монитору, показывающему один из графиков.
- Вот этот компонент-герметик не представляет опасности при достаточном выделении тепла, но при охлаждении застывает намертво в пазах вместе с штекерами. Повреждение механическое, поэтому система диагностики не сработала. Кто-то вам очень сильно симпатизировал, если постарался каждому закачать в джампер такой смазки.
- Мне точно ничего не закачивали... - изумленно отозвался Гриндор.
- Ремонту поддается? - уточнил более практичный Блэкаут.
- Вам повезло, к этому виду герметика есть растворитель, и даже не из самых сильных, - хихикнул медик, устанавливая в распылитель длинную колбу. - А закачивать действительно необязательно - порт остывает дольше и проще промывается. Учитывая, сколько этого герметика в ваших джамперах - ставлю на интерфейс, раз пришли ко мне только вы - то с одним и тем же. Вспомните, кто был последним в вашем длинном списке побед и достижений - найдете источник проблем.
- Последнее, что я помню - это как кто-то притащил топливо для крейсерких установок, - мрачно пробормотал Гриндор.
Тем временем Кнокаут убрал датчики и начал аккуратно обрабатывать пострадавшие детали полученным составом. Вертолеты хранили молчание, активно проводя восстановление данных последнего мегацикла. Закончив, медик пояснил:
- Активатор растворит остатки, а остальное смоет обычный очиститель. Полагаю, вас не затруднит прошествовать до ближайшей мойки в таком... боевом виде.
- Не затруднит. Это все? - уточнил старший сикорски.
- Пока - да. И за тобой долг.
- Потом, - отмахнулся Блэкаут, резко поднимаясь.
- Забудешь его - можешь забыть дорогу сюда, - невозмутимо отозвался Кнокаут, отключая консоли.
- Потом поговорим, - прорычал вертолет уже от двери.
Медик проводил его задумчивым взглядом: он, собственно, сам не знал, что ему нужно от вертолетов, но нельзя же позволить каждому приходить сюда просто так.

Оба вертолета застыли под потоками очистителя, ожидая, пока остатки активатора вместе с герметиком вымывались из их систем.
- Как насчет последнего партнера? - нарушил молчание Блэкаут, выкручивая температуру на максимум.
- Я с той пьянки ничего не помню, - тоскливо ответил Гриндор. - Это с равным успехом мог быть полк автоботов-диверсантов или Демолишер.
- Порт Демолишера мы не осилим, и это точно не автобот. Кто у нас любитель несмешных шуток?
- Все никак не можете решить, у кого длиннее, что ли? - с порога мойки поинтересовался Бэррикейд, и вертолеты дружно просверлили его раздраженными взглядами.
- Удивительное дело, - бодро оскалился перехватчик. - Вы оба с джамперами наголо и даже не дрочите. Что, старость пришла, летучие импотенты?
- Даже не мечтай, - привычно огрызнулся Блэкаут. - Сейчас вот как раз тебя и разделим на двоих.
- Погоди, - перебил его второй вертолет. - На тему последнего партнера - он же тоже был на той попойке. Ты еще орал, что позу 69 можно на троих... вспоминаешь теперь?
Блэкаут сначала уставился на него, после чего молча развернулся к перехватчику.
- Мустанг, ты козел! - совершил зоологическое открытие Гриндор.
- Отпущения, - спокойно уточнил Блэкаут, активируя наручный пулемет, и Бэррикейд поспешно вылетел из мойки, на ходу трансформируясь под разъяренный рев двух боевиков.

Вернуться к фанфикам