Shattered Universe

Автор: Nueteki
Персонажи: Кнокаут/Оптимус Прайм
Рейтинг: R
Жанр: юмор
Краткое содержание: чем опасен нормальный десептикон для "разбитостекольных" автоботов.

Первое, о чем пожалел Лорд Мегатрон, подписывая договор о перемирии - это об утвержденной статье расходов научного сектора.
Свихнувшиеся автоботские ученые вместо того, чтобы изобретать что-нибудь полезное, вроде добычи энергона из руин Кибертрона с минимальными расходами, а лучше - бесплатно, создавали какие-то совершенно нереалистичные проекты и еще имели наглость требовать ресурсы под их выполнение. От идеи создания органических трансформеров с целью колонизации углеродных миров Мегатрон сумел отбиться (не без поддержки Прайма), но в этот раз глава ученого корпуса Персептор был само возмущение:
- Если требования научного корпуса и дальше будут игнорироваться, я как его глава, буду вынужден подать жалобу в сенат, - сухо завил он.
Мегатрон только активировал вокалайзер сказать, что он лично в свое время перебил половину сената, и если надо, отправит следом и ученый корпус всем составом, как получил по инкому три сообщения от Прайма, и все нецензурные. Впрочем, Оптимус Прайм тоже был не рад уделять большое внимание проекту с громким названием "Изучение альтернативной истории в реальном режиме времени", и в итоге лидеры вышли из финансового боя с минимальными потерями: энная сумма кредитов и два добровольца-исследователя. Как настаивал Персептор, добровольцами должны быть обязательно представители обеих фракций. Прайм утвердил кандидатуру довольно быстро, Мегатрон переложил великую миссию на Старскрима, велев найти "кого-нибудь ненужного". Заместитель, и без того нагруженный тройной нормой экономических проблем, как раз носился между несколькими дата-центрами, проклиная Саундвейва, так не вовремя затеявшего профилактический ремонт спутников, и поручение Мегатрона сначала хотел засунуть в список дел "до джампера и ниже", если бы не налетел в коридоре на старого знакомого, рассыпав пачку датападов.
- Коммандер, эта модель давно устарела, - заботливо сказал Кнокаут, помогая ему собрать разлетевшиеся рамки. - Неудивительно, что вы все путаете и ничего не успеваете. Не хотите проапгрейдить до более стоящей...
- Не хочу! - перебил его Старскрим, поспешно отнимая датапад с приказом Мегатрона. - У тебя дел других нет?
Медик самодовольно пожал плечами:
- Война закончена, ремонт нужен далеко не всем, так что - да, я относительно свободен. У вас есть какое-то интересное поручение?
- Очень интересное! - радостно отозвался Старскрим, поспешно ставя свою цифровую подпись на приказе. - Держи, там все подробности.
Кнокаут машинально взял протянутый ему датапад, и бывший коммандер тут же радостно умчался, не дожидаясь возражений.

- Слышь, Санни, а чего мы охраняем-то? - Сайдсвайп лениво облокотился на перила, разглядывая многочисленные стойки с непонятным оборудованием этажом ниже.
- Откуда я знаю? Научный проект какой-то, - Санстрикер ткнул пальцем в Персептора, проверяющего последние расчеты.
- И что тут защищать?
- Да ничего, просто стоим для видимости - десептиконы по соседству.
- Из десептиконов вижу только Мегатрона. Если охраняем от него, требую крейсер поддержки.
- Да нет же, - Санстрикер досадливо поморщился. - Вон, рядом со Бичкомбером, не видишь, что ли?
- А, эта передвижная аптечка с полиролью? Как это ты углядел, а!
- По бликам! - рыкнул близнец.
- Я иногда думаю, - глумливо проговорил Сайдсвайп, уворачиваясь от братского подзатыльника. - Что он твой духовный брат, а не я!
- Я сейчас тебе на пальцах разъясню наше родство! - пообещал Санстрикер, повалив брата на пол...

Персептор еще раз все перепроверил и обернулся к переминающимся с ноги на ногу первопроходцам:
- Помните: ваша задача - только изучать, ни в коем случае не вмешивайтесь в естественный ход событий...
Бичкомбер с умным видом кивал в нужных местах, Кнокаут скучающе пялился в потолок и периодически - на Прайма, Мегатрон тоже пялился на Прайма, а Прайм изучал внутренний хронометр, мысленно удивляясь, что он вообще забыл на данном мероприятии.
- Кое-кто по-любому перепишет историю местных гонок и салонов полировки, - ехидно прокомментировали сверху, перебив наставления ученого.
- Так, давайте в темпе! - нетерпеливо сказал Мегатрон, мысленно отгоняя мечты о расстреле всяких бесполезных научных и ненаучных кадров.
- Приступайте к эксперименту, - Оптимус Прайм о расстрелах не мечтал, но тоже страстно желал поскорее управиться с нудным делом.
- Да, конечно, - Персептор занял место оператора за небольшой консолью, активировав нажатием нескольких кнопок портал, напоминающий космический мост. - Такой же портал мы активируем ровно через 10 мегациклов, будьте готовы к возвращению.
- Я к отправлению-то не готов, - раздраженно пробормотал Кнокаут, но тут же замолчал и под внимательный взгляд лорда пересек портал вместе с автоботом. Бывшие лидеры обеих фракций облегченно выдохнули, устремившись к выходу, и Мегатрон заодно пожалел, что в силу своей занятости и относительной профпригодности в портал не угодил Старскрим.

Дымящийся руинами город показался Кнокауту одним из самых идиотских объектов для изучения.
- Видимо, здесь еще не закончилась война, - тактично сказал Бичкомбер, дожидаясь, пока медик преодолеет очередное пепелище, стараясь как можно меньше запачкать броню.
- Прекрасно, значит, мы здесь еще и мишени, - проворчал тот, отряхиваясь. - Остается только дождаться, пока нас обнаружат десептиконы.
- Вас уже обнаружили, - произнесли из-за спины.
- Не стреляйте, мы пришли с миром! - Бичкомбер приветственно поднял руки, обернувшись.
- Я вижу, - холодно отрезал один из появившихся трансформеров, держа его на прицеле. К какой фракции тот относился, автобот сказать не мог: голубой визор и красно-белая автоботская расцветка странно сочетались с красным же десептиконским знаком. Бичкомбер решил было, что это какая-то альтернативная группировка миротворцев, пока с изумлением не опознал Скрэппера.
- Отбомбились, теперь зачистку проводите? - неприязненно поинтересовался другой конструктикон, подходя ближе.
- Мы мирные историки, - поспешно выдал Бичкомбер, отступая и жалея, что сдал любимую пушку, отправляясь на "мирную и безопасную миссию". - Ни о какой зачистке не знали. Обычные исследователи.
- А почему знак на исследователе автоботский? - поинтересовался Хуук, выходя вперед.
- Потому что я… - Бичкомбер задумался. Что-то в этой вселенной явно было не то, и выдавать себя так сразу не стоило. - В общем, на всякий случай. Но я не из тех, кто стреляет, честно. Даже оружия с собой нет, видите, ни у меня, ни у моего спутника.
- Вроде бы, не из них, - проговорил один из конструктиконов. - У того другие расцветка и оптика, а автоботы редко меняют внешний вид - не опускаются до маскировки. Считаем, что свой.
- Убийственная логика, - подал голос стоявший все это время в стороне Кнокаут, и конструктиконы тут же развернулись к нему.
- Это мой друг, он со мной! - поспешно заявил Бичкомбер.
- А по-моему, этот - автоботский засланец, - с сомнением произнес Скрэппер, тыкая дулом в медика. - На оптику гляньте.
- Это кто автоботский засланец? - нехорошим тоном переспросил Кнокаут, приготовившись уже трансформировать руку в привычную пилу, когда его перебил Бичкомбер:
- Давайте мы все успокоимся и подумаем, - предложил он, стараясь с минимальным для себя риском все-таки помешать Кнокауту применять навыки боевой хирургии.
- Чтобы автобот предложил успокоиться и подумать? - конструктиконы переглянулись. - Мы проводим вас к Мегатрону.

Дальнейшие несколько циклов прошли под взаимное изумление обеих сторон и расспросы, в результате которых десептиконы местные и десептиконы вновь прибывшие выяснили, чем именно различаются их вселенные. Пока Бичкомбер вынужденно вел переговоры, объясняя, что он не автобот, то есть, автобот, но не такой, Кнокаут демонстративно молчал, особо в обсуждения не влезая - все эти вежливые формулировки и преувеличенно долгие расшаркивания его утомляли. Медику было скучно и хотелось к автоботам - может, хоть там повеселее. Политика интересовала его ровно настолько, насколько это было выгодно непосредственно для него, а делать карьеру в соседнем, на болт ему не нужном измерении он не собирался, равно как и общаться с местными недодесептиконами. Одно дело - Старскрим из их вселенной, хоть и сподливший ему с экскурсией в параллельный мир, а другое - это воплощение вежливости и долга, сияющее синей оптикой. Тьфу. Поди, и летает по правилам. Кнокаут уже было собирался улизнуть с этого заседания под любым относительно приличным предлогом, как вдруг дверь отсека открылась, явив за собой ярко-неоновое чудо, точнее, очередного местного десептикона с голубой оптикой. И очень знакомыми формами. Точнее... Кнокаут ахнул вслух, узнав себя же в противоположной гамме оттенков. Праймас, вот чего-чего, а перекрашиваться в ярко-голубой ему не пришло бы в процессор даже под синтетиками!
- Прошу прощения за опоздание, - двойник скромно присел рядом со Старскримом. Кнокаут с неудовольствием отметил, что голос у того оказался точно таким же, как и его собственный, видимо, модулятор был отлично отрегулирован, чего не скажешь о внешнем дизайне. Ну в самом деле, что за вид. Просто недопустимо позволить его двойнику позорить такие совершенные формы в параллельном мире.
- Прошу прощения, - Кнокаут резко встал, изящно обогнул распинающегося о сложной послевоенной экономической ситуации Бичкомбера и ухватил своего двойника за руку, заставив встать. - Нам надо поговорить.
- Простите, а вы кто? - удивился тот, тем не менее, давая себя увести.
- Узнаешь! - пообещал Кнокаут, едва ли не силой выволакивая двойника в коридор в сторону медбея.


- Поверить не могу, что вы воюете с Оптимусом Праймом. То есть, что воюете - могу, но... - Бичкомбер запнулся, подбирая нужные слова и стараясь не так очевидно пялиться на голубую оптику Мегатрона.
- Полагаю, ваша вселенная провоположна нашей, - кивнул ему лидер десептиконов. - Вам повезло, что здесь первыми вы встретили именно десептиконов.
- Спутай вы местных автоботов со своими, ошибка могла бы обойтись очень дорого, - подтвердил Старскрим.
- Да мы, в общем-то, можем постоять за себя... - возразил было автобот, но тут из соседнего отсека донеся полный искреннего возмущения вопль "Что значит, вскрытие онлайн неэтично?!", и Бичкомбер поспешил сменить тему, пробормотав чушь про суровых медиков, закаленных буднями недавно законченной войны. Мысленно он поклялся отловить позже этого полированного садиста и под угрозой росписи под хохлому ржавым шурупом заставить вести себя прилично, пока их миссия не провалилась к Юникроновым останкам.

- А с автоботами ты часто сталкивался? - поинтересовался Кнокаут, бесцеремонно влезая в запасы чужой краски и выискивая нужные оттенки.
- Да... с некоторыми. У меня был не самый удачный опыт общения. - двойник замолчал, уставившись в пространство.
- Такова жизнь, - Кнокаут пожал плечами. - Сегодня ты, завтра тебя. Не повод циклиться на этом, дезактивируй и забудь. С кем, кстати, была столь судьбоносная встреча?
- Оптимус Прайм.
- Что?! Какая вопиющая несправедливость: в нашем мире идеальная внешность не заслужила внимания, а тут, несмотря на такой безвкусный вид - все и сразу!.. Шлак, я требую подробностей!
- Я бы предпочел более не говорить об этом, - вежливо, но настойчиво ответил двойник.
- Говорить необязательно, просто покажи, каков он. - перебил его Кнокаут. - Мне интересно, у него та же альтформа, те же колеса?
Понимая, что алый двойник так просто не отвяжется, местный медик вздохнул и вывел на консоль изображение.
- Конструктиконские отряды так раскрашены, - поморщился Кнокаут, изучая голограмму. - Синий с красным ему шли куда больше.
- Но это наши оттенки, у автоботов обычно другая расцветка.
- Всегда можно уговорить. - Кнокаут нехорошо улыбнулся, поглаживая едва заметные стыки на правой руке, где под дверцей таился его любимый инструмент.
- Ты, должно, быть, шутишь - нервно отозвался двойник. - Оптимус Прайм никогда никого не слушал. Ни автоботов, ни десептиконов.
- О, вот за это не беспокойся: я обладаю исключительным дипломатическим талантом.
- Тогда почему сейчас с Мегатроном общается твой друг? - бестактно удивился тот.
Кнокаут вздохнул:
- Потому что у меня узкая специализация. Мой профиль - как раз такие серьезные и большие, кхм... - он еще раз окинул взглядом изображение Прайма, - проблемы.
- Ты действительно можешь изменить его? - на Кнокаута часто смотрели, как на божество, но обычно - божество совсем другого направления.
- Разочарую: не в моих силах переписать его искру, но кое-что я действительно могу... - Кнокаут задумался, что-то прикидывая, после чего решительно встал. - Но сейчас у нас есть дела поважнее. Красный действительно твой цвет, и именно красный, а не циан.

Бичкомбер особо не обращал внимания на пропажу медиков - скорее, был рад, что алый десептикон переключился на своего двойника, и слава Праймасу, пусть треплются про свою полировку. Но через несколько мегациклов отсутствие навязанного напарника стало напрягать, а вспомнив, что Кнокаут известен проявлениями инициативы в самое неподходящее время, автобот спохватился и решил на всякий случай проверить лично. К счастью, знакомая алая фигура маячила в конце центрального коридора, так что Бичкомберу не пришлось долго блуждать по чужой базе.
- Эй, тюнингованный! С какого джампера так надолго пропал? - раздраженно окликнул он, благоразумно не подходя близко.
Кнокаут развернулся, изумленно полыхнув синей оптикой:
- Простите, что?
Бичкомбер так опешил, что даже не сразу нашелся, что сказать:
- А... Эм... Прошу прощения, не так выразился... В смысле, ты - местный Кнокаут? А где тогда наш??
- Вот я как раз вам хотел сообщить, что он пропал два мегацикла назад, а до этого расспрашивал меня про нашего Оптимуса Прайма... Я верю, что он умеет за себя постоять, но мне за него страшно, ведь вы не знаете, на что способен лидер автоботов. И, кажется, он сменил свою краску на мою, только не понимаю, зачем, ведь он так не одобрял этот оттенок...
Бичкомбер схватился за шлем:
- Праймас, зато я знаю, зачем! Где Мегатрон?!

На мостик Немезиса Бичкомбер ворвался со скоростью торпеды:
- Вызовите базу автоботов!
- Зачем они тебе так срочно? - вежливо поинтересовался Мегатрон, прервав обсуждение с Саундвейвом чего-то, по мнению Бичкомбера, не самого важного на данный момент.
- Там, скорее всего, сейчас находится этот недоде... то есть, мой друг, с которым я прибыл в этот мир. Мне надо его срочно вернуть сюда, пока он не натворил.. в смысле, пока не случилось чего.
- Он на базе автоботов? - изумился Старскрим, появляясь, как обычно, из-за плеча лорда. - Ты уверен?
- Абсолютно!
- Если это так, я могу созвать отряд спасателей и отправить Старскрима с триадой в прикрытие,- предложил Мегатрон, - Но вызывать самих автоботов бесполезно - Оптимус Прайм редко отдает пленных добровольно и целиком.
- Какие, в болт, спасатели! - Бичкомбер потряс головой, приводя мысли в порядок и подыскивая термины, в которых можно было максимально быстро объяснить происходящее. - Вы не представляете, какой сюрприз уже, скорее всего, упал на вашего Оптимуса Прайма, и как его теперь оттуда выковыривать!
- Что ж, если ты настаиваешь, - с сомнением проговорил Мегатрон, но, тем не менее, кивнул Саундвейву. Связист тут же вывел на один из крупных мониторов запрос соединения.
- Обычно они вообще не отвечают на любые наши запросы... - начал было Старскрим, и его тут же перебил сигнал подключения.
- База автоботов слушает, - голос появившегося на экране Кнокаута был просто пропитан энергоном самого высокого качества, и Бичкомбер на автомате заметил, что красная оптика не вязалась с голубым цветом брони.
- А где Оптимус Прайм? - удивился Старскрим.
- Занят. Еще вопросы? - медик блистательно улыбнулся, подпиливая когти.
- Ну-ка быстро слез с местного лидера автоботов и выехал на базу, - нервно сказал Бичкомбер, просчитывая возможные варианты развития событий. Вариантов было мало, и все неутешительные.
- Так прямо и разогнался, уже лечу и шланги подбираю, - невозмутимо отозвался медик. - Или ты думаешь, я зря променял свой прекрасный вид на эту безвкусицу?
- Не сходи с процессора, ты же всю местную историю перепишешь! - в отчаянии сказал автобот. - Нас тут вообще быть не предполагалось!
- Да лил я на историю, когда тут такие колеса моего любимого калибра! - Кнокаут слегка сдвинулся в сторону и на мониторе появилось лицо местного Прайма без маски, судя по молчанию - с отключенным вокалайзером, но очень выразительное и очень злое. Бичкомбер понял, что поражение неминуемо, но сразу сдаться не смог:
- Хватит интерфейсить автоботского лидера! - Саундвейв не выдержал и закрыл тентаклями аудиодатчики двоим своим кассетникам. - Слез с него и выехал на базу, я сказал.
- Отсоси мой болт, у нас тут политические переговоры, - хмыкнул медик, и монитор погас.

Вернуться к фанфикам