Весенние этюды

Автор: Halle.exe
Персонажи: истребители в разных ракурсах и не только
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Краткое содержание: Небольшой триптих из юмористических зарисовок о различных сезонных недомоганиях в десептиконьем стане.

Весенний гон

Тандеркрекер нервно оглянулся, проверяя, хорошо ли закрыта дверь отсека и вернулся к лежащей на столе коробочке. Подрагивающими пальцами сорвав неприметную обертку, в которую было принято заворачивать подобные вещи в магазинах, он жадно уткнулся взглядом в надпись на крупной пестрой этикетке. Оная возвещала, что обладатель сей программы есть самый счастливый трансформер на планете, специально для которого "Desire Inc." выпустили линейку персонифицированных голограмм с высокой степенью детализации. Дальше шло описание возможностей девайса, его характеристики и инструкция по установке.
Распотрошив вместилище "неописуемого счастья", он поспешно пролистал всплывающую перед визором информационную вкладку и, выбрав понравившиеся опции, отщелкнул зажимы визуализатора, позволил программе материализоваться посреди отсека.
Первым всплыл из небытия шест, за ним, с некоторым опозданием - прислонившийся в нему Старскрим, самодовольно оглаживающий себя по бедрам и сдувающий невидимые пылинки с манипуляторов.
Определенно, разработчики постарались на славу, сделав заместителя Мегатрона настолько реалистичным, что если бы не эмблема фирмы на шлеме, вместо знака фракции, его легко было спутать с настоящим. Скрим снисходительно посмотрел на новоиспеченного хозяина и лениво завертелся вокруг шеста, с довольной ухмылкой ловя взглядом свое отражение в хроме. Через какое-то время вспомнив, что челюсти положено быть закрытой и не капать хладагентом, Тандеркрекер судорожно закопался в окно моделирующих настоек.
Для пробы возможностей программы он поменял основной цвет истребителя на темно-синий. Старскрим, в этот момент делавший на пилоне какой-то умопомрачительный пируэт с отставленной ногой, удивленно мигнул оптикой, остановился, спустившись в первоначальное положение и начал вертеться, умиленно разглядывая собственное лицо. Пока он шуршал, стараясь извернуться и взглянуть на себя сзади, Тандер мысленно вознес молитву Праймусу, чтоб тот дал ему сил не испустить Искру от счастья прямо сейчас и, сглотнув набежавший хладагент, переключился в модуль физических параметров.
От названий некоторых из них у него энергон забурлил в трубопроводах. Старскрим, уже успевший забраться обратно на шест и поймавший его взгляд, задорно подмигнул ему, вертясь на пилоне и сверкая новой покраской. Чувствуя что лицевая пластина неприлично нагрелась, Тандеркрекер нервно переступил на месте и резко выдохнув, увеличил истребительские крылья в два раза. Ракурс потрясал воображение. Тандеркрекер потянулся их потрогать и восторженно выдохнул, ощутив под пальцами гладкий металл.
Копия Старскрима скорчила недовольную гримасу и передернула плечами, заземлившись с полом отсека на антигравах. Ее вызывающий взгляд ясно говорил всеми своими пикселями, что он, Скрим, думает обо всех этих извращенцах, лапающих голограммы за самое святое. Попытка погладить его по бамперу тоже обернулась удивительно правдоподобной реакцией - затрещиной и громким матюком.
Уворачиваясь от выпадов буянившего начальства, новоиспеченный хозяин разумной программы быстренько доковылял до инструкции и вцепившись в пульт управления, снизил показатель "свобода воли" до минимума. Присмиревший командир ВВС сумрачно провожал его взглядом, пока Тандеркрекер вcласть щупал свое начальство за все выпирающие места. Тандер поморщился: взгляд долженствовал быть влюбленным и покорным, а не презрительным. Этого ему и так хватает на работе. В плохом расположении духа, он снова уткнулся в инструкцию, внимательно проштудировав ее на предмет поиска функции "любовь к владельцу on/off", когда мелкий шрифт внизу страницы привлек его взгляд.
Голограммный Старскрим подтянулся посмотреть, отчего у хозяина так вытянулось лицо и приобрело цвет концентрированного несчастья. Ехидно расхихикавшись под аккомпанемент жалобного вопля Тандеркрекера, обманутого в лучших чувствах, он выразительно зачитал:
"В связи с высоким качеством исполнения нашей продукции, во избежание случаев выдачи голограмм за обладателей их начальных форм и других видов махинаций, а так же случаев покушения на репутацию персон, любезно предоставивших компании свои образы, по их требованию персонифицированные голограммы сохраняют все качества своих прототипов и не могут быть изменены. Приятного использования!"

Весенняя депрессия

Тонкая фигура пригорюнившегося истребителя на вершине небоскреба привлекала внимание почище ядерного взрыва. Каждый третий трансформер, проходя мимо, как будто считал своим долгом посмотреть вверх, озабоченно почесать шлем или покачать головой и немного потоптавшись в раздумьях, пойти своей дорогой. Впрочем, находились и такие, в ком желание помочь, или, в крайней случае, подтолкнуть, пересиливало природный пофигизм. Старскрим, буравящий тяжелым как Омега Суприм взором кибертронскую даль, подперев рукой подбородок, даже не оглянулся, когда очередной неравнодушный к чужому горю мех разбавил его одиночество своим присутствием. Над ухом посопели, потоптались и выдав сакраментальное "в чем дело, Старскрим?" определили себя как сотриадника. Краткое "Уйди, я в печали" не возымело эффекта, но многозначительное молчание на все попытки выяснить отчего начальство в расстроенных чувствах сработало лучше.
Через какое-то время Скайварпа сдуло с крыши, но уже через каких-то полцикла вместо него принесло Оптимуса Прайма, заподозрившего в истребителе суицидальные наклонности. Его сменил Рэтчет, предположивший наличие коварных планов и очередную провокацию Мегатрона, а за этим последовал Саундвейв, спущенный с вышки пинком за попытку оживить начальство разрядом.
Горько вздохнув, Старскрим сменил позу, поменяв ногу и принявшись сверлить оптикой кибертронскую даль в противоположной стороне. За последний час на крыше успело побывать около двадцати трансформеров разных знаков, причем некоторые сталкиваясь в дверях устраивали драки, не обращая внимания на, собственно, яблоко раздора. Яблоко, в свою очередь, всех поголовно игнорило, изредка прочувствованно всхлипывая и утираясь манипулятором, наблюдая плавную смену оттенка Кибертрона с "дневного" лазурно-голубого на "вечерний" фиолетовый.
Почувствовав, что он устал сидеть сложа крылья, и что вообще у него замерз бампер, он встал:
- Никто меня не любит. Я ненужный даже распоследнему дроиду хлам. Убьюсь об стенку. Вот свергну Мегатрона, и убюсь! - патетично заявил он, уныло подвывая на гласных.
Собравшаяся внизу толпка отвергнутых "желельщиков" заволновалась. Увлеченный саморефлексией командир ВВС не обратил на них ни малейшего внимания, бурча что-то в духе "Прыгнуть, али не прыгнуть, вот в чем вопрос?". Занеся ногу над пропастью, он пару секунд созерцал собственную опечаленную физиономию, отраженную гладком хроме, и, зажмурившись, рухнул в пустоту. Внизу взвыли, заметались и быстренько натянули энергобатут. Падающий истребитель, впрочем, на середине пути трансформировался, сделал изящную бочку и выдав "Все шлак. Даже спасать меня никто не попробовал!" улетел, оставляя инверсионный след.
- Я ж говорил, - буркнул Айронхайд, как раз проходящий мимо обескураженной толпы под ручку с Хромией, - У летуна опять недое… ээ… - он покосился на даму и поправился, - недостаток внимания. Сезонное.

Весенняя аллергия

Мегатрон злился. Из последних сил держа себя в манипуляторах, он пытался строить зловещие планы, но эта шлакова ржавчина так отвлекала… Яростно пошкрябав россыпь пятен на грудной броне, он вернулся к изучению пестрящих схемами экранов. Один из маршрутов привлек его внимание и, нехорошо сузив оптику, он рявкнул в моментально открывшийся канал аудиосвязи со Старскримом:
- А ну живо ко мне, со всеми картами подземных коммуникаций!
Следующие пять минут были наполнены расчетами энергозатрат на одного солдата, сосредоточенным молчанием и почесыванием. Ровно до того момента, как его заместитель не ввалился в отсек, огласив его воплем "Мой лорд, я принес вам все карПРАЙМУСПОМИЛУЙЧТОСВАМИ?!" и звоном рассыпающихся архивных карт памяти. Мегатрон скрипнул дентопластинами. Мало того, что его процессор был готов вот-вот расплавиться, так еще и этот вздумал вопить своим мерзким голосишком…
- Мой Повелитель, ради Всеискры… где вы ухитрились подцепить вирусную ржавчину?!
- Неси сюда карты. Пчхи.
- Но мой Лорд, вам срочно нужна пом…
- НЕСИ СЮДА ЭТИ ШЛАКОВЫ КАРТЫ! ПЧКХХХ!!!
Старскрим пригнулся, пропуская над собой мощный заряд термоядерной пушки, и, спрятавшись за успокаивающе толстой колонной, возвестил:
- При всем уважении, Мегаторн, это для вашего же блага! - и быстро надавил на кнопку вызова команды медботов. Те шустро повыкатывались отовсюду, включая вентиляцию, беря лидера фракции в плотное кольцо.
Проигнорировав возмущенное "Мне это не нужно!" и мягко, но неумолимо подхватив Его Величество под манипуляторы, обслуживающий персонал потащил его к выходу. Не обращая внимания на разносящееся эхом по коридорам грозное рычание и успокаивающий писк медботов, Старскрим занялся "государственными делами". Совесть его была чиста.
В это время безостановочно сквернословящий глава десептиконов был помещен под дезенфицирующий душ и подвержен унизительной чистке. За ней последовало натирание антикоррозийными препаратами и введение внутрикабельно какой-то унимающей жжение и чесотку сыворотки. После того как заметно посвежевшего Повелителя высушили и оснастили личным дроидом для контроля чихов, он не без усилия прорвался через заботливые манипуляторы персонала к пульту связи и вывел изображение с командного центра.
- Старскрим! ты, (ПЧХИ! ) шлаков идиот! Забыл про весенний разлет металлической стружки?! Это просто сезонное (АПЧХХХ!) обострение! И ВОН С МОЕГО ТРОНА!!! (АПЧУЙ!)

Вернуться к фанфикам