Стокгольмский синдром
(Stockholm)

Автор: CasusFere
Перевод: DieMarchen
Персонажи: Оптимус Прайм/Блэкаут, намек на Оптимус/Айронхайд
Рейтинг: R
Предупреждение: пытки, извращенность.
Краткое содержание: продолжение фика "В темноте".

Блэкаут подозревал, что не должен этим наслаждаться. В конце концов, было действительно невероятно больно. Да и Прайм делал это вовсе не затем чтобы его развлечь. Но было что-то такое в том, как Прайм придавливал его своим весом к полу, и в ощущении сильных рук, безжалостно выкручивающих лопасти его винта…
Он хотел еще. И еще.
Конечно, Блэкаут отдавал себе отчет, что склонности у него нетрадиционные даже для десептикона. Собственная боль или чужая, было не так уж важно. Нащупать границу, а затем проверить, как далеко можно за нее зайти... Рано или поздно это наверняка должно было его погубить.
Он смутно осознал, что ему на спину раз за разом опускается кулак, оставляя серьезные вмятины. Но он не прекращал сопротивляться, и вдобавок его одолевал смех, что только сильнее разъяряло его противника.
Это была агония. Упоительная агония.
Оптические датчики сбоили, картинка плыла и теряла яркость. Одной рукой Прайм выворачивал ему винт, а другую руку засунул глубоко внутрь, под оторванную пластину доспеха.
И ему было так ужасающе хорошо, что он мог бы перезагрузиться прямо там – конечно, при условии, что раньше не отключится совсем.
Последней отчетливой мыслью Блэкаута было, - если бы он знал, что вид истерзанного специалиста по вооружению вызовет у Прайма такую реакцию, он давным-давно отослал бы ему эти изображения.


Оптимус Прайм стоял над телом Блэкаута; о том, что десептикон еще жив, говорили только непроизвольные редкие судороги.
Голос рассудка требовал, чтобы он остановился. Это противоречило всем его принципам – добивать безоружного, даже если он, как Блэкаут, заслуживал только смерти.
Но перед глазами снова промелькнуло видение - Айронхайд, распятый на полу ангара, ослепленный, беспомощный, в луже вспомогательных жидкостей… Прайм активировал энергетический клинок. Он покончит с этим, и его люди никогда больше не будут бояться черного призрака по имени Блэкаут. Он поднял меч. Всего один удар, точно в открытые внутренние компоненты, и всё будет кончено.
- Прайм, нет!
Он резко обернулся и увидел, что Рэтчет выводит из ангара еле стоящего на ногах Айронхайда.
- Прайм, пожалуйста, - умоляюще сказал Айронхайд. – Не… не убивай его…
- Айронхайд, - начал Прайм, - он…
«Он посмел причинить тебе боль».
- Прошу тебя.
Он посмотрел на Айронхайда, и Искру в груди сжала тупая боль. Мир стал бы гораздо лучше, не будь в нем Блэкаута. Но Прайм чувствовал, что не может отказать Айронхайду, - только не сейчас, после всего что случилось.
- Хорошо, - тихо сказал он, деактивируя меч и отступая от десептикона. – Хорошо. Идем домой.

Вернуться к фанфикам