Street 'facing

Автор: Nueteki
Вычитка: Megan Z. Marble
Персонажи: Праул/Кнокаут
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: веселые и увлекательные приключения сотрудников под прикрытием.
Предупреждение: AU, Кибертрон до начала войны
Комментарий: для Rammy и DarkBet на фестиваль Мартовских Бензокроликов в сообществе TF-porn (2014 год).

Фальш-броня сидела на нем идеально, прилегая до микрона, но привыкнуть к ней все равно было сложно. Праул предпочитал появляться в альтформе строгой монохромной окраски, но для компании стритрейсеров альтформа и раскраска офицера полиции явно не подходили, поэтому пришлось прибегнуть к маскировке. Объект опаздывал, но Праул привык ждать. Происходящее нельзя было назвать ни встречей, ни засадой: он хотел убедиться, что показания опрошенных свидетелей не врали, и его старый знакомый коллекционер апгрейдов действительно посещает этот район. Изучение многочисленных записей с камер наблюдения ничего не дало, но если это действительно тот, кого Праул ищет, то на видео он и не появится. Другое дело - личная встреча, пусть даже мельком, для опознания Праулу хватило бы одного вида знакомой альтформы, знакомого тембра голоса. Если повезет, то ожидание себя оправдает.
Гонщики собрались небольшой пестрой компанией, и Праул примкнул к ним, иногда вступая в перебранки для вида, но стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. На данном этапе нужно было всего лишь убедиться, что некоторые любители апгрейдов вышли на контакт с торговцем горячими запчастями, поэтому особой легенды он не создавал, рассчитав для себя наиболее усредненный вариант поведения. Чем меньше его будут замечать, тем лучше.
Каждые несколько циклов Праул слегка сдвигался - с виду могло показаться, что он выбирает лучшую позицию для старта, но на самом деле он сканировал окрестность, помня, что тот, кого он ищет, редко выходит из тени. Гонщиков вокруг собралось немного, и знакомой массивной альтформы с черной покраской и отнюдь не декоративными шипами на платах среди них не было, а радары подтверждали полное отсутствие скрытых объектов. Но скрытые объекты на то и скрытые, что не всяким сканерам под силу их обнаружить, поэтому Праул был готов действовать в любой момент.
Ожидание было томительным не только для Праула. Гонщики рычали двигателями, периодически пихали друг друга спойлерами и переругивались. В последнем особенно преуспевал один, ярко-голубой, говоривший с огромной скоростью и успевавший раздать всем характеристики за наноклик.
- Ты бы так гонял, как тараторишь, - поддел его сосед, ярко-желтый болид.
- Это кто тут вещает, размером с болт?
- Следи за вокалайзером, сам ты болт крашеный!
- А клиренс тебе не расширить?
- Себе расширь! Маленький клиренс - большое достоинство.
- Если больше нечем похвастаться...
- Хотите погонять - валите отсюда, - негромко объявил подъехавший темно-фиолетовый бот с откровенно неприличной аэрографией в виде переплетенных проводов. - Трассу перекрыли на ремонт в двух кварталах отсюда, сильно не разгонишься.
- Ничего, в трех секторах отсюда есть отличный участок, - сообщил бот с черными обшарпанными панелями. - Как раз должен быть свободен!
- Вот же ж шлак! Юникрон бы побрал этих ремонтных дронов! - расстроенно протараторил ярко-голубой гонщик, трогаясь с места.
- Болт им в выхлоп, - согласился ярко-желтый болид и последовал за ним.
Такое развитие событий Праула не устраивало. Без пестрой толпы гоночных альтформ, среди которых он надеялся затеряться, караулить объект бессмысленно. Он медленно тронулся с места, намереваясь свернуть в ближайший переулок, но его опередили: один из гонщиков с довольно выдающимся капотом перегородил ему дорогу.
- Проблемы? - поинтересовался Праул, просчитывая возможные варианты событий от нападения до бегства.
- Тоже не торопишься на гонку?
- Не вижу смысла.
- Что так? - гонщик трансформировался и подошел к нему чуть ли не вплотную, слегка покачивая бедрами, сенсоры атаковала смесь ароматов дорогой полироли и свежей автоэмали.
- Не хочу проблем в чужом секторе.
- У тебя встроенный станнер.
- Не самое надежное оружие, - отрезал Праул. Настойчивость незнакомого красавца ему не нравилась, а намерения были не совсем понятны. Неопределенность Праула всегда раздражала.
- Самодельные - да, только у тебя модель госвыпуска.
- Купил по случаю.
- И накладной фальш-ускоритель, который прикрывает форсированный двигатель. Зачем гонщику выдавать себя за гонщика?
Праул сделал отметку пересмотреть требования к маскировочным панелям - обычно они ограничивались двухмерными вставками в фальшивые платы, которые на обычном сканере выдавали вполне правдоподобные показатели. Вероятность, что у обычного стритрейсера окажется полноценное оборудование с трехмерным построением, считалась несущественной, но сейчас такая небрежность могла стоить ему маскировки.
- Хороший у тебя сканер.
- Профессия обязывает, - алый гонщик сделал рукой неопределенный жест. - Я не знаю, кто ты, но мне кажется, есть связь между внезапным ремонтом трассы и твоим появлением.
- Я не имею к этому никакого отношения.
- Возможно, но мне приятно думать, что виноват ты.
- Нелогичное заключение, - возразил Праул, трансформируясь и просчитывая возможные варианты событий. Вряд ли этот гонщик имел какое-либо отношение к его объекту, но небольшая вероятность всегда была. В любом случае, Праул не был заинтересован в слухах о подозрительном засланце в этом секторе. Он был готов активировать станнер, но гонщик нападать не торопился. Вместо этого он лениво откинулся на стену, упираясь в нее колесами, закрепленными за плечевыми сегментами, и весьма недвусмысленно расставил ноги:
- Я все равно хотел развлечься. Давай устроим обмен: я не буду рассказывать о твоих интересных особенностях корпуса, а ты немного задержишься.
- Без проблем, - согласился Праул, регулируя частоту излучения энергонного пульсатора на правом запястье. Приглашение к интерфейсу его не удивило: он часто наблюдал сцепившихся стритрейсеров до, после или вместо гонок - кому не хватило скорости разогнаться на дороге, тот часто компенсировал нехватку острых ощущений коннектом. Случайных партнеров никто не помнил, отказов никогда не было, и Праул счел разумным не выделяться на фоне большинства.
Прислонившийся к стене гонщик презрительно фыркнул, когда Праул просунул руку между его ног, но в следующую секунду резко зашипел, получив первый разряд пульсатора. Левой рукой Праул придержал партнера по коннекту за выступающие сегменты плеча, правой продолжая изучать выходы портов на ощупь. Конфигурация нестандартная, но для пульсатора неважно.
- Умеешь развлекаться, - одобрительно прошипел гонщик, слегка приподнявшись и закидывая ногу ему на бедро.
За первым разрядом последовали еще и еще, и гонщик вцепился в плечи Праула, под которыми были скрыты ракетные установки. Когда пульсатор переключился на более тяжелую низкочастотную передачу, гонщик вскрикнул, запрокинув голову и явно не в силах сдерживаться.
Праул уже успел заметить, что стритрейсеры любили грубый интерфейс, и поэтому не сильно беспокоился за мощность своего оружия. Нестандартно, грубо, но зато надежно и быстро. Именно то, что нужно в данной ситуации. Планомерно повышая напряжение, он намеревался перезагрузить случайного партнера всухую, но в последний момент тот резко дернулся, и финальный заряд узконаправленного луча попадал не в порт, а прямиком в мембраны шлюза. Гонщик взвыл так, что у Праула зафонили аудиосенсоры, а потоки сброшенного топлива залили их обоих.
Окинув взглядом отключившегося партнера, Праул прикинул возможность его изоляции и счел ее бессмысленной: маскировка все равно провалена, но сейчас он может спокойно уйти, а это главное. Ни к чему оставлять за собой лишние следы. Он было развернулся к выходу из переулка, но чужая рука с глухим лязгом схватила его за колесо.
- Шлака с два ты уйдешь так просто без второго заезда! - прохрипел пришедший онлайн гонщик. - Требую повторного заезда!
- Порты сожжешь, - прокомментировал Праул, наблюдая, как гонщик с трудом встает, цепляясь за стену.
- Ты меня плохо знаешь! - оскалился тот.
Праул молча выставил перед шлемом гонщика левую руку с неоткалиброванным пульсатором, размышляя. По расчетам выходило, что вырубить нежелательного свидетеля, конечно, быстрее, чем разобраться мирным путем, но в таком случае его наверняка запомнят. Праул всегда предпочитал продумывать далеко идущие вперед планы, и сейчас счел разумным потратить еще несколько циклов, но избавить себя от лишних проблем. Подхватив любителя острых удовольствий под руку, увенчанную дверцей с аэрографией, Праул уложил его на выступ технического блока, который как раз подошел по высоте. Гонщик ухмыльнулся и отточенным движением закинул длинные ноги к нему на плечи. Праул отогнал мысль, показал ли трехмерный сканер незнакомцу, что его стопы находятся аккурат на установках автоматического огня, и первым делом демонтировал с правой руки откалиброванный пульсатор, заблокировав им шлюз жадного партнера, чтобы избежать повторных утечек и не обмануть заодно его ожиданий. Затем Праул подхватил обе ноги, увенчанные шипастыми насадками, под колени, и гонщик не успел возразить, как эти насадки оказались возле его аудиосенсоров, а налегший на него незнакомец в темной броне, врубился в его системы сразу же в полную силу.
Согласно радару сектор был пуст, и даже если кто-то и скрылся от сканеров, то крики из темного переулка явно отпугнули всех любопытных. Гонщик орал так искренне, что вряд ли со стороны можно было разобрать, коннектят его или демонтируют заживо. Такой вариант событий Праула тоже устраивал - меньше лишних свидетелей и, как следствие, проблем с ними. Чувствуя, как компенсирующие разряды почти выжигают тонкие микросхемы приемных систем, гонщик рычал, ерзая под ним и пару раз даже едва не ухватил дентапластинами за сегмент фальш-брони, но Праул ухватил его за острый выступ шлема заставив прижать голову к нагревшейся поверхности техблока. Серии разрядов долбили датчики непрерывным потоком, пульсатор на шлюзе тоже добавлял острых ощущений, и очень быстро гонщик перешел с криков на приглушенный хрип, впрочем, не пытаясь освободиться, из чего Праул сделал вывод, что все в порядке. Партнер ему попался на редкость выносливый, и Праулу пришлось не раз раскручивать напряжение виток за витком, заставляя гонщика беспомощно вздрагивать, истекая смазкой, топливом и хладагентом. Наконец, тот перестал двигаться, только изредка вздрагивая и хрипя вент-системой, и Праул счел уместным активировать второй пульсатор без предварительной калибровки. Под импульсом перезагрузки гонщик рванулся под ним, едва не высвободившись, и тут же отключился, оставив Праулу удовольствие распутывать провода в смеси энергона и других жидкостей, заливших их обоих.
Вернув пульсатор на место, Праул стер с себя следы чужого разноцветного топлива - явно с синтетическими присадками - и задумался, стоит ли оставить отключившегося любителя жесткого интерфейса в таком виде. Сектор не из самых спокойных, но в данный момент вокруг никого. Ответ пришел сам собой: за пару нанокликов гонщик успел вернулся онлайн и медленно и со скрежетом поднялся.
- Будешь молчать? - нейтрально спросил Праул. Он был уверен в своих расчетах, и ответ его интересовал больше для протокола.
Тот оглядел крайне выразительные следы на своих плечах и скривился:
- Однозначно. Вот только сосчитаю все царапины и решу, забыть тебя навсегда или найти потом и откатать самому.
- Нелогично, - на автомате прокомментировал Праул, трансформируясь. Анализ спектра фона гонщика ясно показывал, что тот слишком доволен произошедшим и не станет источником проблем, а значит, можно уходить спокойно. Поставив в список ближайших задач полную смену маскировки на правдоподобную трехмерную модель, он выехал на дорогу, неторопливо набирая скорость.

Кнокаут ухмыльнулся, проводив взглядом случайного партнера. На редкой гонке его платы так страдали, но редкая гонка его укатывала так же, как этот рукастый незнакомец с интересными игрушками. Кнокаут проверил в памяти сканы заинтересовавшего его апгрейда. Компактный энергонный излучатель, любопытно. Надо обязательно собрать себе такой же, но сначала восстановить краску. И полировку.
Он трансформировался и, вихляя и оставляя лужицы масла, поехал прочь.

Вернуться к фанфикам