Синхро

Автор: Nueteki
Вычитка: anzzy
Персонажи: Блэкаут/Гриндор
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: двое принципиальных гордецов все равно найдут способ договориться.
Комментарий: альтернативно-возможные события кибертронского периода.

Перевод в ставку Мегатрона Гриндор счел самым удачным назначением в своей жизни, несмотря на большую ответственность, которую на него накладывали новые обязанности. Как у боевого офицера, у Гриндора было не так много опыта, но он надеялся его в скором времени приобрести.
Уже в первые циклы своего пребывания на новой базе он поймал несколько косых взглядов в свою сторону, но, привыкнув быть в центре внимания благодаря размерам и специфической альтформе, проигнорировал их и направился к пункту выдачи энергона. Причина выяснилась чуть позже, когда он уже собирался покинуть заправочную и столкнулся в проеме с почти точной копией себя. Оба вертолета окинули друг друга выразительными взглядами.
- Блэкаут, - прогудел второй вертолет. - Корпус разведки.
- Гриндор. Группа стратегического боевого планирования.
- Внушительно, - усмехнулся Блэкаут. - И как тебе местная обстановка?
- Нормально, - нейтрально ответил Гриндор, прикидывая, насколько стоит углублять знакомство: представители его альтформы были известны сложным характером. - Я успел уже в общих чертах ознакомиться.
- Ни болта ты не ознакомился, - хмыкнул Блэкаут и широким жестом приобнял его за плечи. - Пойдем, проведу обзорную экскурсию.
Гриндор последовал за ним, все еще сомневаясь в правильности своего решения. Он отлично осознавал, что его талант стратега не имеет ничего общего с умением разбираться в сложных интригах, кипевших в ставке командования, и пока не был уверен, с тем ли связался.

За время короткой экскурсии Блэкаут успел дать многим меткую, хотя и нелестную характеристику, вкратце обрисовав положение дел на базе. Услышанное оптимизма не вселяло.
- А что, Старскрим действительно так безнадежен? - мрачно уточнил Гриндор.
- Только когда лорд в отъезде - эта гордая гайка никому другому не уступит, но из-за своих зудящих портов жить никому спокойно не даст, - произнесли где-то под Гриндором. Тот опустил голову и обнаружил небольшого черного десептикона, приветственно оскалившегося.
- Бэррикейд, - невозмутимо представил его второй вертолет. - Местный псих и перехватчик.
- Так ты Гриндор? Я думал, наша озабоченная вертушка решила клонироваться и удвоить показатели траха на базе.
- Очень смешно, - Блэкауту явно было что добавить, не отвлеки его Саундвейв. Пока представители разведки усиленно общались по закрытому каналу, Гриндор невзначай спросил у перехватчика:
- Так что насчет удвоить количество траха?
- Ты про Блэкаута? Не обращай внимания, в принципе, он нормальный, - Бэррикейд пожал плечами, и Гриндор невольно проследил за поднимающимися колесами на составных сегментах. - Только сюрпризов много.

О специфике критериев нормальности Гриндор догадался, пронаблюдав в дальнейшем за парой встреч этих двоих. Не успей он немного изучить обоих - решил бы, что перед ним заклятые враги, успокоить которых сможет лишь перевод на разные локации. Вертолет и перехватчик периодически сцеплялись так, что обшивка и детали летели во все стороны, а кассетник Саундвейва, мелкий хакер, тут же устраивал прямую трансляцию в местную сеть и открывал тотализатор. Узнав, что этот кассетник по совместительству - напарник Бэррикейда, Гриндор уже ничему более не удивлялся.

Как и следовало ожидать, вскоре Блэкаут полез к нему с весьма прозрачными намерениями.
- Я тебе нейроствол переломлю, - холодно информировал его Гриндор, едва чужая ладонь словно невзначай легла на его бедро. - Или наша разведка не в курсе, что я мастер близкого боя?
- Скажите, пожалуйста! - хмыкнул Блэкаут, но руку убрал. - Какие-то проблемы технического порядка?
- Нет. Но под тебя не лягу.
- Я универсален, - самодовольно заявил тот. - Хорошему партнеру могу и уступить контроль.
Гриндор неопределенно хмыкнул: принимающим Блэкаута он видел только пару раз с Бэррикейдом, и то не был уверен, что там творилось на самом деле. К тому же, у Гриндора вокалайзер отказывал при мысли назвать хорошим партнера, который выворачивает другому лопасти во время коннекта.

Гриндор не сомневался, что Блэкаут вряд ли откажется от своих намерений, и действительно: не прошло и декады, как второй вертолет нарисовался на пороге его кабинета:
- У меня есть интересное предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
- Танки не обслуживаю.
- Не-ет, - протянул тот. - Еще интереснее.
- Блэкаут, ты опять перебрал с психотропными модулями.
Усмехнувшись, тот уселся рядом:
- Никогда не слышал о синхро?
- Ах вот оно что... - протянул Гриндор.
О синхро ходило множество слухов, но он не поленился в свое время стрясти с научного отдела нужную информацию. Двое обладателей одного молда и схожей альтформы путем апгрейдов, перепрошивок и модификаций становились практически идентичными по чертежам. После курса тренировок синхро действовали как самостоятельная слаженная боевая единица наподобие гештальта. Разумеется, образовать гигантского трансформера они не могли, зато понимали друг друга с полуслова и всегда могли договориться. Последнее особенно ценилось в рядах десептиконов. К тому же, в отличие от гештальтов, связь между синхро не была настолько сильной, поэтому смерть или глобальная модификация одного некритично влияли на состояние другого. В другое время Гриндор бы отказался от дополнительной нагрузки, но из-за упертости Старскрима, не желавшего слушать никого, кроме себя, его востребованность была минимальной, а ощущать себя ненужным Гриндор не привык. Взвесив все за и против, он задал логичный вопрос:
- И какую выгоду ты преследуешь?
- Скажем так, - протянул Блэкаут, - меня интересуют вопросы карьеры. Раз уж нам обоим предстоит действовать на передовой, глупо упускать такой шанс.
Вопросы карьеры Гриндора тоже очень интересовали, и он в итоге дал свое согласие. Во всяком случае, это предложение выглядело куда более здравым, чем сомнительные оргии, на которые Блэкаут ненавязчиво зазывал коллегу чуть ли не каждую декаду.

Результаты пробной серии тестов выдали оптимистичный прогноз. Вертолеты не были ни близнецами, ни членами гештальта, но схожий молд и практически одинаковые альтформы уже являлись хорошей основой, и запрос на модификацию был одобрен местным инженерным блоком. Первые же несколько экспериментов по подгону базовых функций и начальных этапов синхронизации дали результат, превзошедший все ожидания, и вертолеты с утроенной силой взялись за тренировки, посвящая им все свободное время. Блэкаут даже почти забросил свои извращенные развлечения в компании некоторых перехватчиков. Впрочем, Гриндор не был уверен до конца. Несколько пробных заданий новообразованный отряд выполнил блестяще, и даже Старскрим неохотно признал пользу нововведения.

В дальнейшем вертолеты тщательно согласовывали друг с другом все изменения и модификации. Если на апгрейд шел один - то точно такое же оборудование устанавливал второй. Тем не менее, в их слаженной работе все еще оставалась одна проблема, решить которую не давала вертолетам гордость: синхронный коннект. Гриндор ясно дал понять, что под коллегу не ляжет в принципе, а Блэкаут пару раз вызывался побыть приемным, но Гриндор и безо всяких расчетов мог предсказать, что тот попытается доминировать в любой позиции. Вертолеты в принципе не отличались покладистостью, но интерфейс-системы апгрейдили в строгом соответствии друг с другом - каждый надеялся на удачный расклад.

Они отдыхали после очередной тренировки, когда Блэкаут вновь вернулся к своей излюбленной теме:
- Что касается синхроконнекта...
- Мы это уже обсуждали.
- Да-да, помню: каждый хочет быть сверху. Хотя я предлагал альтернативу...
- Блэкаут, ты и снизу не подарок.
- В этот раз не будет никаких снизу, - усмехнулся Блэкаут. - И сверху тоже - даром мы синхро?
- Выкладывай, что задумал.
- Ты все увидишь в действии.
- Шлака с два я буду рисковать портом без твоих объяснений.
- Порт не понадобится! - заверил его Блэкаут, ухмыляясь. - С тебя только джампер. Как и с меня.
- А интерфейс с кем? - непонимающе переспросил Гриндор.
- С нами! - расхохотался второй вертолет. - Соединение джампер-джампер, никогда не слышал?
До младшего вертолета даже не сразу дошло, о чем речь.
- Тебя не замкнуло? Они же не для этого предназначены!
- Технические порты тоже не для коннекта предназначены, а кто не трахался в них! - огрызнулся второй вертолет.
- Я.
Блэкаут выразительным взглядом смерил партнера:
- Ты действительно стратег?
- Не в областях интерфейса, - отрезал Гриндор. - Блэкаут, тебе не кажется, что твоя страсть к патологиям однажды печально закончится?
- Весь ремблок этого ждет с нетерпением, - ухмыльнулся тот в ответ. - Но ждать им придется еще очень долго.
- Неудивительно, что тебя там так не любят.
- Это не мои проблемы. Так как насчет интерфейса? Верхних нет, нижних тоже. Идеальный вариант для нас, верно?
Гриндор задумался. Желание послать напарника куда подальше победило здравый смысл, подсказывающий, что Блэкаут все равно свое получит, и лучше такое сомнительное равноправие, чем стандартные предложения озабоченного вертолета.
- Согласен. Приступим?
- Прямо так сразу?
- Я потяну холодную стыковку, - пожал плечами Гриндор.
- Я тоже, - фыркнул Блэкаут. - Но у нас, вроде как, интерфейс к обоюдному удовольствию, а не соревнование на выносливость.
- Да разве? - в памяти Гриндора тут же всплыли яркие кадры столкновений Блэкаута с Бэррикейдом.
- Патч прими, - посоветовал тот, пересылая по их личному каналу связи пакет данных.

Запустив предложенный патч, Гриндор с интересом наблюдал, как тугие свернутые мотки проводов джампера зашевелились, формируя что-то новое. Сверху ему было видно только растопырившиеся во все стороны контакты, но, судя по объему, даже внутренние кабели отсоединились от центрального стержня.
Невесть откуда взявшийся сквозняк продувал свободно висящие провода, создавая при этом специфические ощущения. Блэкаут переступил на месте, лязгнув лопастями:
- Долго шланги проветривать будем?
Видимо, он тоже почувствовал неприятный холодок там, где обычно находилась цельная разогретая деталь. Пожав плечами, Гриндор шагнул ближе. К его ужасу, от них друг к другу потянулись даже не составляющие джампера, а просто облако проводов, начавших сплетаться в нечто новое. Гриндор тихо взвыл, вцепившись в партнера:
- Сволочь! Ты не предупреждал, что джампер распустится до основания!
- Боишься, что обратно не заплетется, что ли?! - прошипел в ответ Блэкаут, тоже сжавший напарника в мощном объятии.
Контакты угрожающе искрили разрядами, но нестандартное соединение все же завершилось успешно. Теперь их провода образовали нечто единое целое, и в какой-то момент Гриндор в ужасе представил, вдруг это целое не удастся разобрать обратно, и едва не рванулся прочь.
- Спокойно! - Блэкаут перехватил партнера за лопасть. - Ничего не сгорит.
Гриндор неохотно замер: коллега явно знал, как обращаться с одной из самых чувствительных деталей. Решив ответить тем же, он протянул руку, и Блэкаут охотно подался ему навстречу. Некоторое время вертолеты сосредоточенно сопели, наглаживая лопасти друг друга: дразнящие прикосновения стирали все остальные эмоции, и они оба отлично знали, как разогреть себе подобный молд. Сплетенные кабели инт-систем тоже отреагировали на дополнительную стимуляцию первыми вспышками электрических разрядов, легкое покалывание разрядов перешло в ощутимую щекотку, и коннект начался быстрее, чем оба успели дать подтверждение на финальную состыковку. Почти болезненные ощущения обожгли нейросеть, но вертолетам было не привыкать к дискомфорту, и, выругавшись, оба привычно запустили протоколы синхронизации, но их интерфейс-системы явно не были рассчитаны на такое взаимодействие.
- Шлак, не срастается! - рыкнул Блэкаут, первым оставив бесполезные попытки подогнать стандартные алгоритмы под столь необычное соединение.
- И что дальше? - разочарованно протянул Гриндор: зайдя так далеко, он уже настроился на полноценный интерфейс, и отказываться от экзотического развлечения теперь не был готов.
Старший вертолет задумался, после чего махнул рукой:
- К болтам протоколы, жарь напрямую.
- Мы вместо джамперов получим цельнометаллический слиток, - с тоской констатировал Гриндор, тем не менее, подчинившись. - Один на двоих.
- Не преувеличивай, - пробормотал Блэкаут, уже ощущая первые откаты пробных импульсов, приятно уколовших его схемы.
Гриндор хотел язвительно прокомментировать касательно некоторых экспериментаторов, но тут его сенсоры нежно окатила первая волна тестового потока, и претензии были забыты.
- Вроде, работает, - он удовлетворенно выдохнул перегретый воздух, ощущая всеми схемами внезапные вспышки удовольствия.
- Я же говорил! - самодовольно ухмыльнулся партнер.
- Ты лучше объясни, как ты умудрился сделать из передающей системы приемную?
- Никак, я и не переделывал, - выдохнул Блэкаут, мелко вздрагивая и лязгая лопастями: энергообмен начал раскручиваться уже на повышенных стандартах.
- Стой, а патч?!
- А ты не проверил код? Обычный скрипт слегка видоизмененного под наши нужды протокола.
- Испепелю, - успел ошарашено проговорить Гриндор, прежде, чем его накрыло отдачей. Столкновение двух мощностей было неизбежным, но, поскольку сигналы были практически отзеркалены, то даже хаос в их системах был почти одинаковым, что Блэкаут находил довольно необычным.
- Это не интерфейс! - прохрипел Гриндор, тщетно пытаясь привести пакеты сигналов в хоть какое-то подобие стройного синхронного обмена. - Проще генератор сконнектить!
- Тебе виднее! - огрызнулся Блэкаут. - Подстраивайся уже, шлак побери!
- Под что, под этот генератор рэндомных импульсов? Упорядочивай поток!
- Как я тебе его упорядочу, он тобой же дублируется!
Переругиваясь и сжимая друг друга в объятиях до угрожающего скрежета плат, вертолеты топтались на месте, едва не рухнув, пока Блэкаут не зажал партнера у стены, ограничив свободу передвижения:
- Не дергайся, стратег, если упадем - передающую систему вывернет к шаркам.
- Чтоб я еще раз с тобой связался! - хрипло огрызнулся Гриндор, все еще пытаясь хоть как-то вывернуть интерфейс на более привычные протоколы. Частично ему это даже удавалось, и он тут же неосмотрительно инициировал энергообмен на всю мощность своих генераторов. Оба вертолета содрогнулись от резкой нагрузки: мощные откаты от двух столкнувшихся потоков сильно отличались от обычного коннекта. Гриндор затруднялся сказать, был ли он ведущим или ведомым: описать всю гамму эмоций бы невозможно. Единственное, что он четко понимал - так это то, что его трахают прямо в джампер. Судя по шипению и хрипам Блэкаута, тот ощущал то же самое.
Еле заметное мерцание в общем сплетении проводов перешло в сначала одиночные, а затем повсеместные вспышки замыканий, оголенные контакты начали неприятно ныть, но вихри синхронизированных потоков начисто забивали остальные ощущения, заставляя словно скользить вдоль стройных цепочек данных и прямой передачи пакетов. Восхитительное ощущение и не думало прекращаться, и Гриндор застонал, полностью окунаясь в волну импульсов и чувствуя, как по всем системам растекается жар. Его оптика потемнела - под сенсорной перегрузкой восприятие уже частично искажалось, но это волновало вертолета меньше всего. Внутренние мониторы пошли полосами помех, и Гриндор полностью отключил видеообзор ,сосредоточившись полностью на соединявших их потоках энергообмена. Они разогрелись уже настолько, что можно было слышать не только надсадный гул вент-систем, но и шипение испаряющегося охладителя из поврежденного канала. По проводам уже текли масло, остатки антифриза и местами даже энергон, но повреждения не были критичными и синхронизации не мешали. Когда именно их накрыла перезагрузка, никто из них точно сказать не мог: сенсоры обоих начали плавиться задолго до отключения вспомогательных систем, и только вернувшись онлайн, Гриндор сообразил, что необычный интерфейс уже закончился.
- Ну, кто сказал, что два болта без гайки не завинтятся? - самодовольно хмыкнул очнувшийся раньше его Блэкаут.
Гриндор попробовал оттолкнуть партнера, но едва не упал следом сам - провода интерфейс-систем не были настолько длинными. Ругаясь и лязгая лопастями, вертолеты кое-как расцепились. Контакты все еще неприятно жгло после нестандартных нагрузок, но это было, пожалуй, единственным минусом коннекта. Только теперь Гриндор осознал, в насколько извращенном коннекте он только что участвовал.
- Ты... псих! - выдохнул он, поднимаясь и защелкивая сегменты паховой брони.
- А иначе ты бы мне дал? Вот и я так думаю, - хмыкнул Блэкаут в ответ. - В следующий раз надо будет еще топливный попробовать.
- В следующий раз шлака с два я тебя к себе подпущу!
- Ложь! - усмехнулся Блэкаут, и Гриндор неохотно согласился: все же, полученный опыт синхро-интерфейса перевешивал все минусы их безумного эксперимента.
- Только если нормальный интерфейс, и ты действительно будешь снизу, без всяких фокусов, - уступил он.
- Без проблем. Кстати, в закрытом клубе сектора каждую декаду проводятся соревнования по синхро-интерфейсу, я записал нас на следующие. Есть еще целых восемь сол-циклов для тренировок.
Не отвечая, Гриндор закрыл лицо рукой: жизнь в компании Блэкаута действительно оказалась полна сюрпризов.

Вернуться к фанфикам