Synthetic Ecstasy

Автор: Nueteki
Вычитка: Megan Z. Marble
Персонажи: Миксмастер/Хук
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: вопросы дисциплины одного гештальта или техника воспитательного минета в исполнении бетономиксера.
Предупреждение: вещества, бондаж, дисциплина, сомнительное согласие.

Айакон, сектор 78, строительная площадка.

— Хук, посмотри, вроде, нет косяков? — опрометчиво сказал Скрэппер, протянув заместителю датапад с финальной версией чертежа...
За последующие четыре мегацикла Скрэппер наконец-то понял, почему остальной гештальт — даже Боункрашер — так настойчиво жаловался на его зама. Требования Хука вышли на новый уровень, побив все предыдущие рекорды по количеству придирок на каждый пункт. С трудом отвоевав обратно датапад, и объявив перерыв для разозленной команды, Скрэппер пришел к выводу, что проблема серьёзная, и должна быть решена как можно скорее. Лидер гештальта предпочитал выяснять отношения по-своему.

— Отгул? — недоуменно переспросил Хук, вызванный к нему в подсобку на пару слов. — Сейчас, в разгар работы?
— Он бы тебе не помешал, — пояснил лидер гештальта, проматывая на своем датападе архив многочисленных жалоб. — Развеяться, напиться, снять модника-интера...
— Предпочитаю другие способы отдыха! — возмущенно перебил его Хук.
— Хорошо: протрезветь и снять Боункрашера, — не стал спорить Скрэппер. — Главное — отдохнуть и прочистить схемы. Без тебя ничего не рухнет.
— Только накренится, — язвительно отозвался заместитель, и лидер гештальта раздраженно стравил перегретый пар из пазов маски:
— Не преувеличивай, ситуация выглядит не так, как ты ее описываешь.
— Ситуация выглядит так, как будто меня пытаются отстранить от проекта! — оскорбленно заявил кран, демонстративно скрестив руки на груди.
— Хук, тебя сложно отстранить, — Скрэппер отложил датапад и похлопал коллегу по слегка выдвинутому сегменту стрелы. — Считай это подрядом на краткосрочный отпуск.
— Я в отпуск не собираюсь!
— Еще как собираешься, — спокойно ответил лидер гештальта, привычным движением ухватив коллегу за крюковую обойму...

Поза была даже относительно удобной, если бы не заведенные за голову руки. Хук в очередной раз попробовал пошевелиться, но тонкая на вид мононить вплотную легла на цилиндры телескопирования стрелы, прочертив еле заметные царапины на прочном металле. Рисковать своими деталями крану не хотелось, так что пришлось стоять смирно. Скрэппер ушел, пообещав, что достойный отдых Хуку обеспечат. Кран терялся в догадках, кто же именно займется этим увлекательным проектом, и кого он завтра будет медленно и последовательно развинчивать на запчасти. Дверь отсека загудела, и худшие подозрения Хука сбылись разом.
— Ты! — рявкнул он прежде, чем Миксмастер успел переступить порог.
Замерший в проеме бетономиксер даже не нашелся, что ответить, настолько его поразило увиденное.
Застывший у стены кран, прикованный за руки к собственной стреле несколькими толстыми цепями и весь опутанный тонкой сверкающей мононитью, местами кокетливо завязанной бантиками, казался Миксмастеру лучшим подарком за все его функционирование. Скрэппер, конечно, гарантировал, что скальпелем Хук в этот раз не дотянется, и, зная лидера гештальта, Миксмастер догадывался, что из этого выйдет, но такого не ожидал.
Хук дернулся на месте под внимательным взглядом химика, лязгнув сегментами стрелы об пару цепей, которыми она была зафиксирована.
— Кто же еще о тебе позаботится? — весело отозвался бетономиксер, обходя скованного коллегу по кругу. — Хотя ты, как обычно, не ценишь усилия гештальта и мои в частности.
— Обязательно оценю, — пообещал Хук. — Как только освобожусь, — он попробовал трансформировать кисть в лезвие резака, но болезненно скривился: витки мононити съехали в пазы приводов, дав знать о себе самым неприятным образом.
— Давай, ты не будешь калечить себя? — обеспокоенно произнес Миксмастер, перехватив коллегу за руку и выправляя узел, — У меня были другие планы на ближайшие мегациклы, и поверь, твой ремонт в них не входит.
Хук не замедлил разразиться длинной тирадой, щедро перемежая варианты, чем бы мог заняться Миксмастер, обещаниями препарирования онлайн и разбора наживую. Миксмастер тем временем хозяйничал на столе Скрэппера, расставляя колбы и заранее принесённые кубы энергона.
— Скрэппер прав: расслабиться хорошенько — вот что тебе нужно, — пришел к выводу Миксмастер, терпеливо дослушав его до конца.
— Кто ты такой, чтобы ставить мне диагноз! Я сам врач, психолог, к твоему сведению!
— Психологи не могут лечить самих себя! — Миксмастер погрозил коллеге пальцем, не отрываясь от многочисленных смесей своего арсенала. Он и так знал, что ему нужно, но не мог не покрасоваться, нарочито медленно скользя пальцами по запечатанным колбам, прежде чем открыть очередную и вылить ее содержимое в энергон. Наконец после всех этих ритуальных действий он продемонстрировал Хуку результат:
— Готово!
Хук молча скривился и отвернулся.
— Добровольно не примешь, — Миксмастер, скорее, утверждал, чем спрашивал. — Тебе нравится, когда тебя заставляют?
Ответом ему был злой взгляд, но, прежде чем кран успел подобрать наиболее подходящее оскорбление, Миксмастер опередил его:
— Я в тебя это все равно залью, не через рот, так через шлюз, — химик мечтательно оскалился, — напрямую, как ты помнишь, быстрее и эффективнее. Но я предоставляю тебе выбор: как тебе больше нравится.
Больше всего Хуку бы понравился сам Миксмастер, аккуратно разобранный на составляющие, утопленные в его же смесях, но в ближайшем будущем такой вариант исключался. На свой шлюз Хук поставил не менее мощные фильтры, чем в приемном конвертере, но увы, против убойных коктейлей Миксмастера бессильны оба комплекта. Хуку оставалось только надеяться, что химик не решил отправить его к Праймасу с помощью своих талантов. Зная, что Миксмастер не успокоится, пока не опоит свою жертву тяжелой химией, а любому сопротивлению будет только рад, Хук не долго думал над решением.
— Давай сюда, — он гордо вздернул подбородок. — Нужно нечто большее, чем твои смеси, чтобы запугать меня.
— Да не собирался я тебя запугивать, — химик с досадой покачал головой. — Как ты не понимаешь, это для твоей же пользы.
Хук смерил его презрительным взглядом, неохотно наклонил было голову к предложенному кубу и тут же резко отшатнулся: энергон пах свежей разогретой смазкой.
— Признаться, я думал, ты откажешься, — пояснил химик, заметив его гримасу. — Вот и добавил соответствующих запахов, хотя и так неплохо получилось. Так как, будешь пить?
Впервые за время общения с Миксмастером Хука замутило. Энергон с запахом смазки — это было уже выше его сил, но выбирать не приходилось — он слишком хорошо помнил убедительную беседу Скрэппера о единстве гештальта. Кран мрачно перевел взгляд на Миксмастера:
— Ты будешь лежать на восьми складах запчастей, обещаю.
— Обязательно! — покивал Миксмастер и расплылся в радостной улыбке. — Ты пей, пей.
Даже отключив вкусовые рецепторы, кран помнил, с чем имеет дело, и едва не давился густой смесью. Видеопоток почти сразу же поплыл радужными пятнами, и Хук едва успел попрощаться со здравым смыслом на ближайшие несколько мегациклов, как его блоки сопроцессоров начали переходить в режим ожидания.
Миксмастер, увидев, как Хук, недовольно морщась, все-таки принялся за энергон, решил обязательно вознаградить его за хорошее поведение. Примеси уже начали действовать, судя по тому, как начал мерцать визор Хука, нагрелась его внешняя броня и перешла на форсированный режим вент-система. Миксмастер задумался, не сработает ли один из компонентов на гидравлику, например, механизма управления стрелой. Химика всегда завораживало зрелище медленно выдвигающегося из секции телескопа, туго натянутых и поблескивающих от смазки стальных грузовых тросов... Миксмастер опомнился, когда энергон потек по его пальцам: даже в полубессознательном состоянии Хук явно не был намерен так просто сдаваться и сжал челюсти.
— Я для кого синтезировал? — укоризненно спросил Миксмастер, стряхнув с руки энергон. Броню обоих покрыли полупрозрачные сверкающие капли.
Хук застонал сквозь сжатые дентапластины, пытаясь отстраниться, но химик был настроен решительно:
— Нет, Хук, так не пойдет, — Миксмастер плотно обхватил шлем еле сопротивляющегося Хука, второй рукой разжимая его челюсти. — Нужно выпить до конца, иначе подействует недостаточно быстро.
Силы были неравны, и Миксмастеру все же удалось влить в коллегу остатки энергона. Химик невольно залюбовался полученной картиной: ярко сияющий визор, полуоткрытый рот Хука, из которого по губам медленно текли зеленые струйки энергона. Миксмастер заботливо вытер лицо коллеги от пролившегося, на автомате облизал пальцы... и тут у него резко и надсадно взвыла система фильтрации тяжелой химии. Ухмыльнувшись, бетономиксер медленно опустился на одно колено перед Хуком, уже почти безвольно повисшим на цепях.
Скрэппер согласился подпустить его к Хуку только после подробного отчета, что именно и как Миксмастер собирается делать, и персонального внушения, что конкретно сделает сам Скрэппер, если Миксмастер отклонится от первоначального плана. Химик невольно поежился, вспоминая методы убеждения лидера гештальта. Тем не менее, Миксмастер все еще был уверен, что это лучший в его жизни наряд-допуск, который он когда-либо получал.
Просунув руку между ног Хука, стегнув разрядом магнитные замки и не встретив сопротивления, Миксмастер сразу же пихнул в шлюз несколько своих удлиненных армированных шлангов. Хук отреагировал сдавленным стоном, в котором химику даже почудилось отчаяние — топливные коннекты с Миксмастером уже давно стали легендой — но отступать он не собирался.
— Терпи, — бетономиксер выправил несколько дополнительных переходников и прикинул общий диаметр чужого шлюза. Хук дернулся, когда еще одна насадка продавила лепестки защитной мембраны, нырнув в топливопровод, и Миксмастер успокаивающе провел ладонью по внутренней стороне зеленого бедра:
— Потерпи немного, Хук, это дополнительная страховка. Обещаю, дальше будет приятнее.

Остатками сознания Хук понимал, что если его шлюз разблокирован, а шланги Миксмастера доходят до самых фильтров, то хуже уже быть не может, поэтому ощущение чужой глоссы в шлюзе для него оказалось сюрпризом. Он бессознательно вздрогнул, но Миксмастер, не прерываясь, навалился на него, не давая пошевелиться.
Мысленно ухмыльнувшись, химик прижал массивные бедра коллеги к стене и лениво обвел глоссой края уплотнительных колец шлюза, затем прошелся по втиснутым в него армированным шлангам. Сбросив несколько крохотных зарядов, Миксмастер поиграл с чувствительными датчиками внешних сегментов, и затем погрузил глоссу чуть глубже, добившись от Хука невнятного стона и проверив состав поступающей смеси. Процентное соотношение примесей в паре проб вполне устраивало Миксмастера.
Джампер Хука раскрылся по первому же импульсу, и химик, не дожидаясь пока провода сложатся в стандартную конструкцию, лизнул пару контактов, тут же их замкнув и выслушав придушенный полувскрик. Некоторое время Миксмастер развлекался, заливая стыковочные элементы энергоном пополам с синтетиками, но добился только шипения сквозь сжатые дентапластины. Придвинувшись поближе, он позволил джамперу погрузиться в горловую полость почти целиком и удовлетворенно отметил, как сдавленно ахнул кран, явно не ожидавший от него таких талантов. Правда, оставшись верным себе, Хук тут же выругался, но очередное движение глоссой заставило его непроизвольно дернуть бедрами, погружая джампер еще глубже, и Миксмастер пришел к выводу, что действует в нужном направлении.
Почувствовав, как его кабели плотно прижимаются к стенкам чужого топливопровода и как тонкие щупы чужой глоссы проходятся по штекерам у основания джампера, Хук окончательно запутался в происходящем. Интерес к его портам был бы понятен и объясним, но сейчас он затруднялся с выводами, тем более, глосса, настойчиво покрывавшая его контакты электропроводящей смазкой, сильно отвлекала от размышлений.
Миксмастер вывел пульсации на ритм, максимально комфортный как ему, так и партнеру — он не планировал почем зря сжигать чужие предохранители, проблема перед ним была гораздо более деликатная. Перезагрузить Хука мог много кто, в конце концов, техническими характеристиками он мало чем отличался от моделей его конфигурации. Миксмастер хотел удовлетворить Хука по высшему разряду, так, чтобы ему это понравилось, и старался изо всех сил. В конце концов, никому неохота лежать на нескольких складах запчастей.
Судя по ритмично мерцавшему визору Хука, небольшие импульсы и крохотные уколы напряжения пришлись искрящим штекерам по вкусу, но останавливаться на достигнутом химик не собирался. В силу профессии он вмонтировал в глоссу несколько дополнительных анализаторов. Полностью комплекс не влез и выступал наподобие модного пирсинг-украшения, но, несмотря на его дополнительный вес и специфичную форму, о своем приобретении Миксмастер не пожалел ни разу. Его глосса разделилась на несколько щупов, и Миксмастер направил один из них в центр сплетенных проводов джампера, не обращая внимания на голубые снопы искр и молнии разрядов. Хук резко разогнал вентиляцию, когда щуп нырнул в центр технического канала, протиснувшись между плотно прижатыми штекерами, и невнятно выругался, когда остальные сегменты глоссы начали медленно подключаться к точкам сброса, приподнимая провода и подлезая в глубь джампера. Такой продуманной атаки Хук не ожидал, но его злость, и без того изрядно приглушенная синтетиками, быстро улеглась, едва глосса начала генерировать микроразряды, сбрасывая их на оголенные контакты. Под таким интенсивным воздействием кран частично пришел в себя и даже успел дать пару советов, пока Миксмастер не прихватил дентапластинами тонкие провода, заставив Хука хрипло вскрикнуть. И чтобы тот не отвлекался, химик задействовал еще один свой апгрейд, выпустив из глоссы несколько крохотных трубочек подвижного профиля, тут же начавших перекачивать разные интересные жидкости. Не сказать, чтобы Хук стал более дружелюбным или покладистым, получив первую порцию сверхпроводящей смазки в джампер, но давать советы перестал, замерев и потрясенно прислушиваясь к ощущениям. Ощущения были более чем приятными, а когда к смазке добавился синтетик, и на джампер замкнулась дуга разряда, вопль Хука сложно было назвать возмущенным.
Миксмастер знал, что при такой стимуляции утечек не избежать — Хук попытается стравить топливо — и как только сенсоры сообщили о давлении в шлангах, соединявших их топливопроводы, то сразу же подал обратный ход, накачивая партнера дополнительной порцией синтетика. От такой тактики у Хука резко заклинило клапаны, а заливной фильтр и вовсе захлебнулся и отключился под давлением сжиженного энергона. Подводящие маслопроводы тоже дали сбой, и бедра Хука покрылись перламутровыми полупрозрачными разводами. Обжигающая датчики циркуляция тяжелого топлива в совокупности с изощренным воздействием на джампер почти выносила крана в перезагрузку, но Миксмастер вовремя умело чередовал подачу напряжения, то атакуя диафрагму шлюза серией коротких импульсов, то подавая постоянный ток на глоссу и заставляя Хука едва не извиваться на месте от столь ярких ощущений.
Когда Хук начал стонать почти непрерывно, Миксмастер решил, что настало самое время для проверки последнего апгрейда, и выпустил из глоссы несколько игл-анализаторов. Хук ощутимо вздрогнул, и Миксмастер успокаивающе провел свободной рукой по его бедрам прежде чем надежно их зафиксировать — химик не был намерен расстаться с глоссой, если Хук вдруг начнет активно реагировать на столь изысканную ласку. Едва тонкие иглы прошили внешние кабели, добравшись до сенсорных пластинок, нашпигованных датчиками, и замыкая их, искры посыпались сплошным потоком, а реакция Хука была более чем бурной — частично он даже пришел в себя — но вывернуться из хватки Миксмастера ему не удалось. Сдавленно ругаясь и едва не булькая переполненными синтетиком конвертерами, он проклинал бетономиксера, его способы интерфейса и всю ситуацию в целом.
Миксмастер сначала делал вид, что не обращает внимания на такие мелочи, но вскоре не выдержал и, задействовав внешние динамики, обиженно произнес:
— Это я извращенец? Кто бы говорил!
Ответить Хук не смог: теплый воздух в сочетании с легкой вибрацией в непосредственной близости от его передающей системы сработали лучше любого кляпа, заставив крана переключить остатки внимания на более важные вещи. Например, приближающуюся перезагрузку.
Хук снова утратил контроль над собой и периодически пытался дергаться, даже несмотря на стягивающую его до скрежета в сервоприводах мононить, так что Миксмастеру пришлось ухватить его за колеса, утопленные в липких от энергонной пленки тазовых сегментах. Решение оказалось неожиданно удачным — кран слабо вздрогнул в его хватке, но вырываться перестал. Часть игл Миксмастер отсоединил, оставив в джампере центральный щуп и еще несколько трубочек-переходников — Хуку явно и так хватало, а в планы Миксмастера не входил преждевременный стазис. И без того по ногам крана уже струились вперемешку энергон, масло и смазка, а принудительно сброшенный хладагент затекал в стыки брони и тут же испарялся.
Ни один порт на памяти Хука не давал такого мощного отката: нейросеть была перегружена избытком сигналов, сенсоры захлебывались от тактильной нагрузки, но эти ощущения были уместны и не казались невыносимыми. Да что там — они были восхитительны. Тянуще-приятно ныла топливная система, а кабели джампера, казалось, сейчас сплавятся от нараставшего напряжения.
Вскоре по корпусу Хука пробежала дрожь, цепи лязгнули, когда массивный кран повис на них, отключившись под действием перезапуска всех систем. Предохранительные клапаны аварийно сработали на разгрузку, и поток энергона выбил из шлюза шланги, щедро залив обоих конструктиконов. Мелко вздрагивающий Хук все еще перезагружался, когда Миксмастер высвободил глоссу, на прощание с сожалением замкнув контакты джампера, заставив его сложиться. Наконец-то поднявшись, он уставился на лицо отключившегося коллеги, обхватил ладонью подбородок и провел большим пальцем по губам Хука, стирая остатки энергона. Запах смазки, погасший визор, приоткрытый рот и сиреневые потеки — все это было слишком соблазнительно, так что Миксмастер решил не отказывать себе в удовольствии. Он крайне редко кого-либо целовал, и обычно это завершалось травмами разной степени тяжести для того, кто имел неосторожность попасть к нему в руки, но собственный гештальт — это особый случай.
Особый случай, к везению Миксмастера, во время поцелуя взасос в себя не пришел, поэтому, насладившись сполна, Миксмастер обхватил обеими ладонями его шлем, безнаказанно любуясь спокойным выражением лица. Обычно выглядевший суровым и неприступным, наконец-то расслабившийся спокойный Хук нравился Миксмастеру, пожалуй, не меньше, чем кипящий от злости. Теперь бетономиксер был уверен: новый гештальт его полностью устраивает вместе со всеми проблемами взаимоотношений. В конце концов, мирным он и не мог быть. Утвердившись в этой мысли, Миксмастер извлек очередную колбу из своих необъятных запасов: не мог же он не оставить Хуку пару подарков напоследок.

Вернуться к фанфикам