Командная работа

Автор: SSC
Вычитка: EDM
Персонажи: Старскрим/Мегатрон
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: Грустный и злой Старскрим идет портить настроение Мегатрону, но у того свои методы работы с подчиненными.
Предупреждение: AU до событий All Hail Megatron
Комментарий: написано для kokoko-sir на День Большого Интерфейса в сообществе TF-porn (2014 год).

Дорога на базу оказалась совсем отвратительной. В начале вылета в стратосфере еще было сухо и холодно, но на последних километрах Старскриму пришлось опускаться ниже, в мокрые облака - они облепили крылья, забили видеосенсоры. Приходилось идти по приборам, и периодические счастливые вопли в триадном канале радости не добавляли: это шлаковы ведомые радостно участвовали в попойке, пока их гениальный, идеальный лидер, страдая, продирался через биологически активные, мокрые, холодные горы пара!
Отвратительного настроения ничего не могло поправить - Старскрим летел все ниже, уже один раз едва разминувшись с вышкой, и очень хотел вернуться побыстрее, чтобы высказать Мегатрону все, что о нем думает. Вот прямо лично. На попойке. На празднике!
Пусть даже, судя по кадрам сотриадников, лидера не было прямо на самом веселье - не-ет, все равно, найти и отомстить! Абсолютная бессмысленность миссии только ухудшала настроение - просто так потратить шлаков полуцикл времени лучшего летуна ни на что!.. Никаких автоботов не нашлось, разумеется.

Стремительно трансформировавшись над проходным пунктом, Старскрим прогрохотал мимо какого-то неинтересного дежурного, тоже оторванного от веселья (кликом позже он понял, что это был ДэдЭнд - следовательно, сам виноват, что не радуется), и прошел дальше, на третий уровень, где отследил примерное присутствие своего повелителя ржи и шлака.
- Там ничего не было! - он пнул дверь, втайне надеясь найти Мегатрона в какой-нибудь компрометирующей позе.
Дверь неожиданно распахнулась, и поза действительно была подозрительна - лидер десептиконов, чьи солдаты орали и веселились так, что стены дрожали, сидел в Цикл Большого Интерфейса с работой. Отложив инфорамку, он повернулся.
- Это весь твой отчет, Старскрим? - голос у него звучал как-то подозрительно скрежещуще, - "Там ничего не было"? Ты полагаешь, этого достаточно?
- А чего ты хотел, форменных бланков? Там! Ничего! Не было! - взбешенный до крайности Старскрим навис в опасной близости от дула пушки, - Я потратил цикл ни на что!
- Полцикла.
- Полцикла Большого Интерфейса! Моих железных идиотов разобрали! А там ничего не было! - он ткнул прямо в эмблему, и слегка притух - в другой день он мог бы за такое получить по фейплейту, а сейчас все же праздник... да такой праздник, что как бы не оказаться крыльями в платформу. Все же еще полцикла веселого путанья проводами и последующего вычищения вирусов и обрывков шлагов из самых неожиданных мест.
Тут до Старскрима дошел простой факт - Мегатрон выглядит так странно уже циклов пять, с момента своего триумфального возвращения. Почти двадцать циклов все дела были на Старскриме - в тяжелом бою их отбросили, воздушные части ударили без приказа по инициативе Старскрима, и целых двадцать циклов не было определенности, жив Мегатрон, в плену, или блуждает где-то со сбитой навигацией. Двадцать циклов Старскрим был истинным лидером... а потом Мегатрон, грязный и злой, появился под воротами, и первым делом, рявкая на солдат, отправился к Хуку, чинить сожженные в ноль антигравы.
Мегатрон молчал, как будто давал время вспомнить и все осознать. Если в нем что-то и переменилось, то лишь это выражение мрачной настойчивости.
Потребовался почти брийм, чтобы Старскрим его узнал. Когда-то - очень, очень давно – похожим образом смотрел на него молодой революционер, возжаждавший переменить мир по своему усмотрению. У него была решимость, хватка, харизма, но катастрофически не хватало знаний, и смотрел он вот так - с недоверчивым интересом, будто прикидывая, достаточно ли добыл уже, пора ли пристрелить учителя, или пусть пока поживет.
Старскрим медленно шагнул вперед, будто подчиняясь притяжению мощного магнита. Потом еще ближе. И еще, пока не оказался ногами между разведенных бедренных блоков.
- Можешь провести его со мной, - голос лидера, против обыкновения, звучал не как поражающий гром, и это слегка пугало. - Оставшиеся полцикла Большого Интерфейса. Ты же помнишь, это было неплохо.
Неплохо, да. Старскрим прекрасно помнил. Как и факт, что это было ужасно давно, под аренами. И тот роскошный подарок - целого гладиатора, уставшего и ободранного, с восхитительной небрежностью открывшего порты, просто так, чтобы испытать соратника - он тоже помнил. Этот самый ценный приз, не считая здоровенного куска данных от Скайфайра, позволившего им выиграть на конкурсе научных работ - но это было тем более давно, и не по поводу интерфейса.
Клинило слегка от этого воспоминания - молчаливые арены, залитое энергоном и светом пустое пространство ринга, какие-то обломки, сидящий Мегатрон, шлаково молодой, и будто немного нетрезвый от бешеного возбуждения боя, зовущий его коротким движением головы.
Все следующие разы Старскрим как-то неизменно оказывался крыльями в платформу, а потом - в этой изматывающей земной кампании, или даже раньше - им как-то стало не до интерфейса. Теперь же - этот жест, это приглашение... Мегатрону не требовалось добавлять слов, чтобы зам, прошедший с ним от первых взрывов, все понял, и шагнул еще ближе.
- Не здесь, - Старскрим положил руки на плечевые блоки лидера, - На платформе.
Они шли, будто в странном танце, не отрываясь, как захваченные общим полем, и ни до, ни после Старскрим не мог вспомнить такой синхронизации жестов, желаний, ощущений, как сейчас. Он не был предан Мегатрону, отчаянно ревновал его к общему делу, но сейчас сама возможность ненадолго оказаться передающим, и окунуться в поля и блоки, не принимая, а навязывая настройки - это действовало как мощный разряд внутри, накапливающийся клик за кликом.
У платформы Старскрим не толкнул партнера вниз, но проскользил ладонями по броне, немного восстановленной, еще мутной от недавних царапин, и чувство близкого триумфа захватило его, как возбуждающий поцелуй - а поцелуй последовал позже.
И снова Тиран Небес вел, касаясь глоссой узких тонких разъемов внутри, прижимая своего лидера - уже в горизонтали, - безумно заводясь так, что если бы Мегатрон изменил решение... но он не менял.
Крылья Старскрим встопорщил, как мог, и между ними сверкали тонкие линии пробоев, в полутьме кварты окутывая Старскрима тонкой сеточкой статики. Он с кликовой недоверчивостью еще смотрел Мегатрону в фейсплейт, но дождался краткого затухания линз - на их личном коде это означало "да". Второго подтверждения он уже не ждал, сосредоточенно тиская паховую броню, пока она не откроется - и с легким садистским чувством заблокировав активацию джампера. Это давало двойное ощущение на порты. И на этот раз хрипло, рычаще застонал Мегатрон, поймав свое удовольствие..
И пальцы в портах вызвали тот же предупреждающий низкий звук: пополам просительного стона и предупреждающего скрежета, от которого, казалось, в Старскриме уже что-то перегревалось. Еще чуть-чуть, додержать, додавить - он гладил наружные встопорщенные приемные пластины, которые сейчас замкнут соединение, и заставлял их прогнуться, совсем чуть-чуть, вдавливал, вызывая эти короткие судорожные движения, от которых сам ловил ничуть не меньший кайф. Еще клик...
Собственный джампер свился так, и так искрил, что прошивало армирование основных кабелей, и Старскрим уже дергался, будто потираясь о чужое тело. Больше ждать он не мог, боялся слететь в загруз первым - и коротко, резко вогнал внутрь скрутку, усилием воли не давая ей раскрыться раньше времени - только протиснувшись до края, только когда острые контактные пластинки зафиксировали их соединение снаружи, он позволил проводам распуститься.
Клик он даже сохранял самообладание - а потом вдруг с безумным восторгом снова понял, кого он коннектит, и дал несдержанный разряд, дернув бедрами и выгибаясь. Горячий пробой заставил его вскрикнуть и снова дернуться вперед, будто физически помогая току, вбивая пластины глубже, и вызывая эти роскошные хриплые стоны.
И снова, и снова, пока он наконец не прогнулся, победно раскинув крылья на всю ширину. Дотянуться поцелуем не получалось, мешал кокпит, и Старскрим решительно раскрыл его, восторженно зарычав от ощущения ладони в проводах. Импульсы тока сыпались с максимальной частотой, он едва успевал перехватывать откаты, соединяющиеся системы раскалились - а Мегатрон лениво перебирал провода в кокпите чуть дрожащими пальцами, до блеска масляных потеков, и смутного свечения под блоками - от перегретой Искры.
Старскрим прижался разворошенными проводами в грудной броне к серой пластине, где давно уже не было гладиаторских узоров, и смог наконец поймать губы – кусая их, до энергона распахав, и жадно втягивая этот энергон. Искры оказались слишком близко - и короткий сброс-контакт прошил обоих сквозь системы, вышибая в горячий оффлайн.

Старскриму пришлось здорово откалиброваться перед полным возвращением онлайн, и каждый клик этого смутного, приятного оцепенения он ощущал рядом Мегатрона. Лидер лежал, как обычно, закинув руки под голову и глядя вверх, распустив поля в режиме отдыха. И, как обычно, сгрузил Старскрима под бок, неудобно пристроив крылья. На периодические жалобные ругательства он всегда отвечал, что способность быстро приходить в себя определяет лидера не хуже иных маркеров, а Старскрим на это орал и кидался оскорблениями... но сейчас не хотелось. Сейчас даже крылья почти не затекли от этой странной позы на боку. Лежать на проводах раскрытого кокпита все равно было бы неудобно.
Первый клик Старскрим по инерции считал, что этот голос - продолжение его мыслей.
- Я очень горд тобой, - Мегатрон все так же смотрел вверх, и эти слова, казалось, вынырнули откуда-то из горячих и злых мечтаний его бессменного зама. - За двадцать циклов ты смог справиться с делами, ничего не испортив, более того - укрепив наше влияние в регионе. Не ожидал.
Пополам оскорбления и похвалы. Как это похоже на Мегатрона! Старскрим хмыкнул и пристроился удобнее, уложив голову на столь удобно подставленный локтевой шарнир.
- И то, что ты не начал розыскные мероприятия, характеризует тебя как десептикона. - Мегатрон никогда не говорил про него "достойный" или "преданный" в своих столь редких похвалах. Само название - "десептикон" - по его мнению, было высшей наградой, и эго Старскрима от такого просто-таки подрагивало в наслаждении. - Мне пришлось провести двадцать циклов в маскировке, и, если бы информация о моем исчезновении разошлась достаточно широко, мне пришлось бы пробивать дорогу наружу, сорвав секретность мероприятия.

Старскрим, пристроившись рядом, теперь уже полностью очнулся, и жадно слушал слово за словом, рисующие ему картину невероятного терпения. Мегатрон, раненый и отрезанный от остальных сил, остался в альтформе, и смог подменить собой оружие одного из солдат, которое и брал себе для маскировки. Белковый не смог обнаружить подмены, и отнес своего злейшего врага к другим аналогичным безыскровым аппаратам, сложенным и запертым в "арсенале". База белковых располагалась у некоего исследовательского центра, в котором - Старскрим не мог поверить, пока не увидел небрежно сброшенные кадры - земляне, вслух лицемерно заявлявшие о мире с автоботами, пытали автобота.
- Эти примитивные технологии, - Старскрим пролистал несколько кадров с оптики, и брезгливо вздрогнул.
- Да. Это наш ключ. Я через сеть землян передал данные об этом пленном автоботам, - Мегатрон никогда и ничего не делал из милосердия, и следующие его слова только подтвердили опасный замысел. - Его освободят через несколько циклов. Ты должен связаться с ним в том регионе, который сегодня сканировал. Рассказать, что поднимешь восстание. Попросить автоботов о помощи. Используй свои лучшие качества.
Старскрим широко ухмыльнулся, и потерся о серую броню, наслаждаясь этой короткой честной лестью.
- Ты не боишься, что я действительно решу поднять восстание? - хмыкнув, зам медленно проследил ладонью брюшную броню. Его злость и желание поскандалить остались где-то невероятно далеко, - Ты ведь знаешь, я посмею.
- Знаю, - Мегатрон засмеялся, опасным смешком, - Но я уверен, что нет. Ты будешь действовать, как я расскажу, потому, что это принесет победу десептиконам.
- Победу... - Старскрим медленно вытянул крылья вниз, потом приподнялся. Сел.
Они очень давно не говорили о победе в их затянувшейся войне. Да. Ради победы... ради победы он на многое пойдет. Как и Мегатрон.
Почти на все.
- Цикл большого интерфейса еще не закончился, - Старскрим ухмыльнулся, снова касаясь серого металла, потом - по черной краске бедренной брони.
Он смотрел Мегатрону в линзы, пока не дождался этого бессловесного "да".

Вернуться к фанфикам