Проверка

Автор: Ultharkitty
Перевод: Skjelle
Персонажи: БластОфф сам с собой, упоминается Вортекс/БластОфф
Рейтинг: R
Жанр: ---
Краткое содержание: шаттл тетсирует новое оружие.
Предупреждение: один большой взрыв, что-то вроде оружейного фетиша.
Комментарий: довоенное время.

Название: Проверка
Автор: Ultharkitty
Вселенная: G1, АУ Dysfunction
Рейтинг: PG-13
Пейринг: БластОфф сам с собою, упоминается Вортекс/БластОфф.
Содержание: Довоенное время. БласотОфф тестирует новое оружие, Браул выступает в качестве наблюдателя.
Предупреждение: один большой взрыв, слэш, что-то вроде оружейного фетиша.

БластОфф пришел к выводу, что орбита - это его любимое месторасположение.
Неважно, что там за планета, важно насколько далеко до нее. В космосе зачастую трудно определиться с расстоянием до какого-нибудь конкретного звездного объекта, но на орбите объект всегда был прямо под ним, каждый раз обеспечивая визуальную поддержку, что было гораздо более важно, чем абстрактные данные, получаемые остальными его сенсорами.
И было очень приятно осознавать, какое внушительное расстояние отделяет его от любого другого разумного существа.
Разумеется, танкор не в счет.
Браул прилип к иллюминатору в его грузовом отсеке. Не в буквальном смысле слова, спасибо Сигме, но учитывая то, как тесно он прижимался к прочному кристаллическому материалу, это вполне могло произойти. Оранжевый визор ярко пылал, а сам Браул то и дел подпрыгивал. Он был весь переполнен энергией, и эту энергию БластОфф предпочел бы наблюдать настолько далеко от себя, насколько это вообще возможно.
Дверь на боевую палубу была, само собой, заперта.
- Ты собираешься это делать, а? - возопил Браул.
У него был сверлящий "сержантский" голос, во всяком случае, по мнению БластОффа, успешно избежавшего службы в вооруженных силах, у сержанта должен быть именно такой голос. Помимо изначально заложенной в настройки громкости, Браул просто не мог говорить иначе, чем орать, и в конце концов это начинало жутко утомлять.
- Скоро, - ответил БластОфф.
Он перенаправил энергию в оружейные установки. О как они были прекрасны. Он никогда не понимал удовольствия от по-настоящему крупнокалиберного оружия до того, как начал работать с Онслотом, но его нынешний апгрейд во благо военных действий открыл ему совершенно новые перспективы.
Даже не страшно, что винтолет находил эти апгрейды привлекательными.
- Как насчет прямо сейчас? - Браул вновь подпрыгнул. - Шлак, я хочу посмотреть! Должно быть круто!
- Еще бы, - ответил БластОфф и с удивлением поймал себя на том, что волнуется.
Браула отправили с ним наблюдать. Военный от шин до ядра, танкор знал две вещи: протокол и взрывы. Именно так сказал Онслот. Браул, Вортекс и Онслот явно шли по одной дорожке, и именно это объясняло, почему Браулу доверяли вещи даже поважнее, чем самостоятельно подняться после перезарядки. По этой же причине Вортекс до сих пор не отправлял его в ремонтные доки (в смысле не добивал до такой степени) каждый раз, когда он этого заслуживал.
Все это не означало, что Браул нравился БластОффу, но подразумевало, что капелька уважения будет кстати, даже если он не мог избавиться от снисходительного тона в своих ответах.
- Ты уже прицелился? - поинтересовался Браул. - Ты в курсе, что надо типа учесть вращалку, когда все считаешь и все такое?
- Да, - ответил БластОфф. - Разумеется, я приму во внимание планетарное вращение. Оружие зафиксировано на цели, координаты: десять и восемь широты... - он на мгновение замечал, заставив себя переиначить фразу в более понятные выражения. - Те большие горы с белыми верхушками, - наконец сказал он. - Вот моя цель.
- Шлак, да! - Браул радостно нанес удар воображаемому противнику и вновь прижался к стене и иллюминатору.
БластОфф перепроверил расчеты. Он знал, что они верны, но ему хотелось, чтобы Браул помолчал некоторое время, дав ему насладиться ожиданием. Раньше у него было только гражданское оружие. Военные технологии, которые Онслот приобретал с той же легкостью, с какой другие покупают полироль, категорически отличались от всего, что ему доводилось пробовать.
Он позволил всей энергии сконцентрировать. Низкое вибрирующее гудение распространилось от его оружия по всему телу. Статическое электричество поползло по его деталям. Через бортовые камеры он видел, как Браул напрягся.
Ну что ж...
- Начинаю отсчет. Пробный залп через три... два... одиааааааДААА!!!
Все его тело вспыхнуло восхитительным, жгучим пульсом фиолетового жара. Лучевые установки извергали энергию, двойные линии зарядов устремились к цели, но БластОфф почти не замечал этого в пылающем сиянии, охватившим каждую его частичку.
- Йахууу! - Браул снова подскочил, но БластОфф проигнорировал его.
Ощущения были... удивительными, сильнейшими, прекрасными. Он вращался вокруг своей оси, глядя на землю, на звезды, снова на планету, чувствуя, как жар рассеивается и переходит в тепло удовлетворенности. Системы приходили в норму. Такого он не испытывал со времен своего первого интерфейса.
- Потрясающе, - сказал Браул, и он впервые говорил тихо.
Неудивительно, понял БластОфф, вновь сфокусировавшись на своей цели. Помимо визуальных датчиков он подключил и все остальные, чтобы собрать полный спектр данных. Вместо гор - разрастающаяся туча серой пыли, вспыхивающая фиолетовыми молниями и мерцающая.
Включив запись, Бластофф медленно заговорил, стараясь, во имя собственного достоинства, не допускать в голос волнение.
- Первый пробный запуск - успешно. Системы прицеливания полностью функциональны. Объект тестирования уничтожен.
Он замолчал, подумав, а не это ли самое испытывал Вортекс, когда не мог остановиться, безумно и радостно хохоча?
- Круто! - завопил Браул. - Давай еще раз!
Задрожав от кончика носа до самых дюз, БластОфф собрал всю волю, чтобы не взвизгнуть "ДА!" в ответ.
- Если есть необходимость, - ответил он своим самым лучшим скучающим тоном.

Вернуться к фанфикам