Больше - значит лучше

Автор: Skjelle
Персонажи: Мегатрон/Джазз
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: как некоторые позволяют себе отдохнуть с размахом в любой обстановке.
Комментарий: написано для Джазза. Изначально толчок дал этот рисунок.

- Здесь свободно? - в сотый раз за последнюю четверть часа осведомились откуда-то сверху.
- Занято, - так же в сотый раз лениво ответил автобот, не снимая вьювер, и поудобнее вытянул ноги.
Неизвестный промолчал, что выгодно отличало его от всех предыдущих просителей, начинавших терзать Джазза глупыми вопросами "а почему это?" и "че ты такой наглый?" Джазз услышал тяжелые шаги, и неизвестный вроде как задел его стол. Ну и болт с ним, раз такой неуклюжий.
Периодически потягивая через тонкий шланг свою взгонку, Джазз гордо и персонально наслаждался трансляцией свежевышедшего, несмотря на боевые действия, холовидео. Пока что его не транслировали на общих каналах и приходилось бегать в такие вот заправки, опять-таки действующие несмотря на хаос гражданской войны. Иногда Джаззу казалось, что даже если на их планету бухнется какой-нибудь астероид, прорвавшийся сквозь орбитальные заграждения, на развалинах цивилизации все равно немедленно замельтешат дельцы разных мастей, понастроят заправок и клубов, и таким образом... таким образом цивилизация выживет. Хрюкнув от осознания мощности свежевыведенной формулы, он потянулся и чуть съехал с сиденья. Вследствие чего уперся во что-то ногами. Раздраженно содрав вьювер, автобот уже открыл рот, собираясь призвать нахала к порядку, но был вынужден придержать так и рвущиеся из вокалайзеров фразы. Незваный гость, занявший место напротив него, выразительно сдвинул надбровные щитки и оскалился в ухмылке, присущей маньяку. Каковым он, по мнению автобота, и являлся. Лейтенант оглянулся и обнаружил, что в их сторону совершенно никто не смотрит. Народу здесь по-прежнему было весьма прилично, однако все были заняты личными делами, а владелец заведения, небрежно опиравшийся на стойку, с интересом пялился на широкий экран, по которому шла старая запись какого-то концерта. Музыка так и орала, перекрывая голоса собравшихся. Джазз наметанным взглядом определил присутствие нескольких десов, рассевшихся по углам в одиночку, прикинул свои шансы, если он затеет боевые действия прямо здесь, и пришел к выводу, что лучше всего будет принять общую игру.
Невозмутимо кивнув соседу по столу, он вновь нацепил вьювер и сделал длинный глоток. Постаравшись максимально расслабиться, он тихой сапой убавил интенсивность вьювера на минимум, и вскоре свободно мог различать окружающую обстановку сквозь почти обесцвеченные пейзажи холо. По крайней мере, теперь он в случае чего мог бы уклониться, вздумай беспокойный сосед устроить маленький фейерверк. Между тем сосед залпом осушил собственный энергофор и занес когти над панелью вызова. Секунду подумав, он отбил сложную комбинацию, после чего оперся локтем на стол, устроил подбородок в ладони и уставился на Джазза в упор. Лейтенант сохранял невозмутимость, делая вид, что полностью поглощен показом.
Пару минут спустя над столом затормозил раздаточный механизм, доселе проворно носящийся по всей заправке, следуя проложенному по потолку монорельсу. Выгрузив на стол умопомрачительное количество хитро выгнутых энергофоров, раздатчик пискнул, привлекая внимание клиента, и унесся дальше. Отвлекшись от разглядывания Джазза, десептикон сгреб пару энергофоров и сосредоточенно принялся дегустировать. Под шумок Джазз попробовал убрать ноги, до сих пор неосмотрительно упиравшиеся в чужие ступни, однако сосед, не отвлекаясь от гурманства, как-то пошевелился, и Джазз понял, что застрял.
В общем-то, уже сейчас можно было начинать орать. Но атвобот почему-то очень хорошо представил, как посетители, понявшие, что в них стреляют из-за одного автобота, к тому же мелкого, разом встают на сторону десов, и все они дружною толпою карают того, кто посмел нарушить и без того еле держащееся на последнем проводке перемирие, повисшее в этой заправке. Если будет что карать.
Тем не менее, сложившаяся ситуация и так не сулила ничего хорошего, поэтому Джазз потихоньку, но настойчиво продолжал высвободиться. Одной рукой он небрежно поигрывал с дозатором, другой уперся в сиденье, надеясь удержаться в случае непредвиденного рывка. Правда, рвани сосед его к себе, даже цеплянье не поможет. Из широкого удобного кресла Джазз вылетел бы мигом и, вероятно, переломился бы о край столешницы, так и не долетев до кресла, монументально занятого соседом. Такого же, где свободно вмещался Джазз, даже вздумай он свернуться и подремать, и где комфортно чувствовало себя большинство посетителей, и которое в целом с трудом вмещало в себя экс-Лорда Защитника, Мегатрона собственной персоной.
Покончив с энергофорами, Мегатрон чуть наклонился вперед и потянулся через всю столешницу к Джаззу. Автоботу стоило большого труда заставить себя сидеть спокойно - ведь по идее он ничего не должен был видеть. Устрашающие когти приближались медленно и осторожно, но это еще ничего не значило.
"Эх, помирать так с музыкой", - решил лейтенант и активизировал наручные бластеры.
Кончик одного, самого длинного когтя коснулся края вьювера и медленно потянул вверх.
- Эй! - весьма правдоподобно возмутился Джазз. - Что такое?
- Ты не хочешь ко мне присоединиться? - поинтересовался Мегатрон, окончательно стащив с него вьювер.
- В смысле? - Джазз несколько обалдел от услышанного. - В десы, что ли, податься?
Мегатрон захохотал, что заставило посетителей заправки заерзать на местах.
- Не так быстро, - ухмыльнулся он. - Это еще нужно заслужить...
Джазз предпочел промолчать, хотя язвительный ответ уже вертелся в голове.
- Пока я предлагаю просто присоединиться ко мне этим вечером, - десептикон подтолкнул к нему сразу несколько энергофоров. - Разве я не могу позволить себе расслабиться?
Автобот опять-таки не произнес вслух того, о чем подумал, а после паузы выдержано ответил.
- Нет, спасибо, я не планировал сегодня напиваться.
- Кто говорит про "напиваться"? - лениво удивился Мегатрон. - Тут всего несколько жалких взгонок... Или даже такое количество для тебя чрезмерно, лейтенант?
- Да, - твердо ответил Джазз, решив не поддаваться на провокацию, пусть бы она и оказалась лишь плодом его воображения. - Для меня это чересчур.
- На моей памяти ты вроде бы не был таким принципиальным, - заметил десептикон. - Все-таки я настаиваю.
- Чего тебе от меня нужно? - Джазз уставился на него, игнорируя оказавшиеся рядом энергофоры. - Хочешь кусок дезактивного автобота?
- Нет, я хочу два, - осклабился Мегатрон, но смеяться не стал. - Шучу. Просто захотел компании.
И снова Джазз мог бы сказать многое, о как многое. Однако он опять промолчал и осторожно взял наименее безобидно выглядящий энергофор. Потом на секунду задумался, решительно отодвинул его и сцапал самый ядерный с виду. Конечно у него не было тактического симулятора, как у Проула, который бы уже выдал три-четыре варианта развития событий и к каждому свою уникальную стратегию... Но Джазз точно знал, что если бы вздумал кого-то напоить для не очень легальных целей, то предложил бы ему на выбор несколько взгонок, наиболее убойной сделав самую невзрачную.
Мегатрон никак не прокомментировал его выбор, только слегка приподнял свой энергофор, делая приветственный жест, и опрокинул его содержимое между клыкастых челюстей. Зашипел от удовольствия.
Джазз гораздо более осторожно принюхался и попробовал. Отпив чуть-чуть, он отставил презент в сторону.
- А для того чтобы находиться в моей компании, обязательно держать меня за ноги? - осведомился он.
- Вовсе нет, - Мегатрон был непрошибаем как Куб. - Это моя личная маленькая прихоть.
- Ааа, - неопределенно протянул Джазз. Теперь он уже жалел не о тактическом симуляторе, а о квалификации психолога, которой у него тоже не было. И он понятия не имел, как поддерживать разговор.
Мегатрон вновь клацнул когтями по панели, и в ответ на запрос вокруг их стола быстро сформировался голографический полог. Ну-у... во всяком случае, он бы среагировал на затеянное убийство. Все пологи делались с таким расчетом - одно дело прикрывать личные беседы, и совсем другое, служить занавесом правонарушению. Насколько Джазз помнил, никто этого правила не отменял. Проклятье, да что ж ему надо-то, в конце концов?
Мегатрон убрал ноги, и Джазз еле-еле успел втянуть собственные, прежде чем резко сложившийся стол ускользнул в пол, рассыпав все оставшиеся энергофоры. Огромные руки Мегатрона дернулись к автоботу со скоростью атакующих киберкобр и сграбастали за... в общем, за всю верхнюю половину туловища.
Действуя на подпрограммном уровне защиты, Джазз сжался в комок, и когда Мегатрон рванул его к себе, врезался обеими ногами ему в живот. Мегатрон издал удивленный кашляющий звук и чуть отстранил от себя легкого, но воинственного автобота. Джазз никогда не считал себя тормозом, но Мегатрон двигался очень быстро. Ему понадобилось всего наносекунда, чтобы Джазз обнаружил себя сидящим на растопыренной когтистой лапе. Средний коготь упирался ему в затылок, большой палец оказался прямо между ног, а за два свободных когтя, оказавшихся по бокам, Джазз автоматически ухватился. Вроде бы начавший расслаблять его неведомый состав в опробованном энергофоре молниеносно улетучился.
Мегатрон сосредоточенно созерцал его, словно Джазз сам был энергофором, и десептикон прикидывал, с какого места откусить для начала. Джазз неуверенно брыкнулся, и Мегатрон сразу положил свободную руку ему на колено довольно мирным жестом, словно успокаивал, но в сложившихся обстоятельствах Джазз передернуло. Внизу застрекотали, словно там был неисправный дроид, и лейтенант зачем-то туда посмотрел, выпустив лорда из виду. Внизу, между расставленных колен Мегатрона прыгало мелкое суставчатое недоразумение, кажется, бывшее одним из питомцев Саундвейва. Джазз твердо решил, что сейчас Мегатрон на него наступит, и на всякий случай отвел взгляд, не желая этого видеть.
Вместо тяжелого буханья и гадкого хруста послышался неожиданно громкий щелчок, а стрекотанье мелкого хакера сделалось намного громче. Джазз еще раз покосился вниз и на какое-то мгновение вообразил, что с Мегатроном случилось что-то очень нехорошее, раз его так выворотило...
Только пару секунд спустя до него дошло, что это было на самом деле, и Джазз немедленно пожелал, чтобы здесь на самом деле происходило убийство. Это был самый лучший вариант. Он все так же автоматически поджал ноги и теперь схватился за большой палец Мегатрона обеими руками.
- Маленький, но симпатичный, - промурлыкал Мегатрон, поднося его поближе, и разжал хватку.
Джазз соскочил с ладони, точно встав на бедра десептиконского главнокомандующего. Праймас, даже когда он стоял во весь рост, ЭТО упиралось ему в бампер!
- Да ты шутишь! - с неподдельным ужасом сказал он, тихой сапой покрепче хватаясь за боковые наголовные лезвия Мегатрона и активируя магнитные генераторы в запястьях.
- Ну ты всегда можешь выбрать: оказаться на моих когтях или... в более приятном положении.
- На когтях, - отрезал Джазз, поднимаясь на кончики стоп, и вдарил магнитными импульсами со всей силы.
Щели в броне Мегатрона вспыхнули красным сиянием, Френзи взвизгнул и брякнулся на пол, а Джазз почувствовал, как сжимаются на его талии страшные пальцы, грозя вот-вот раздавить.
- Неправильный выбор, - резюмировал Мегатрон.
На самом деле он произнес это совсем неразборчиво, но уже то, что он смог произнести осмысленные слова, и вовсе не валяется в магнитном шоке, ввергло самого Джазза в жесточайшую депрессию.
- Вы всегда были мне симпатичный, лейтенант, - прорычал Мегатрон. - Но проклятая политкорректность не давала проявить инициативу. К счастью, теперь я избавлен от этой необходимости!
- Да ты псих! - Джазз решил не сдерживаться в определениях. - Я в три раза тебя меньше!
- О, в этом есть своя прелесть, - ухмыльнулся Мегатрон.
Лейтенант от души пнул его в живот, но Мегатрон только издевательски хекнул. Развернув Джазза прямо в воздухе, он прижал его к себе спиной и медленно, со скрежетом потянул вниз.
Уже не размышляя, Джазз вцепился в джампер неприятеля обеими руками, однако добился этим только раздраженного фырканья. Мысль о том, чтобы выдрать эту деталь с корнем или хотя бы изуродовать была крайне притягательна, но толку от этого было бы немного - не голова и не искра, все-таки - а месть разъяренного лорда скорее всего обрела бы страшные формы.
- Ну можешь и стоя, - великодушно разрешил Мегатрон.
- Хватит! - взвизгнул Джазз, лягаясь обеими ногами одновременно. Все равно бывший Защитник держал его так, что до твердой поверхности Джазз едва-едва доставал кончиками ступней.
- Сладкий запах мирной жизни, - прокомментировал десептикон, утыкаясь лицом ему в спину и действительно втягивая воздух.
Джаза никогда не раздражало то, что есть трансформеры гораздо массивнее чем он, но сейчас это просто дико бесило. Он заизвивался, отпустив джампер, и автоматически попробовал отодрать от себя пальцы экс-лорда.
- Френзи, - коротко произнес Мегатрон.
Верткий шустрый ублюдок в три прыжка взлетел Джаззу на плечо и с размаху треснул энергофором того прямо по лицу. Тонкая оболочка лопнула, ядовито-оранжевое содержимое хлынуло на автобота, и его энергопоглотители сработали в автономном режиме. Автобот зашипел, прижимая руки к лицу и на несколько мгновений застыл неподвижно. Мегатрон поставил его на ноги и разжал хватку. Джазз пошатнулся и прислонился к нему.
Под довольное стрекотание Френзи Мегатрон быстро прикинул, какие части его соединительной системы могут уместиться в серебристом лейтенанте, и тут же их использовал по прямому назначению.
- Ой много, - отчетливо простонал Джазз и наконец-то перестал прикрываться руками, взамен положив ладони себе на живот - там где броня чуть-чуть сдвинулась из-за добавленных деталей.
Мегатрон фыркнул и убрал все, что счел неприменимым, впрочем, не вытащив из Джазза ни проводочка. Потом снова потянул несговорчивого автобота вниз, и на этот раз лейтенант быстро оказался сидящим на его бедрах. Едва устроившись в этом положении, Джазз подтянул колени к груди и уперся ступнями в мощные коленные накладки десептикона.
- Хороший автобот, - одобрил Мегатрон, обхватывая пальцами его ноги. - Поехали?
Джазз невнятно что-то пискнул, и Мегатрон почувствовал, как учащенно начинают работать его системы вентиляции. Сочтя это несомненным согласием, он начал раскручивать застоявшиеся генераторы. Бывшему лорду было категорически налить топливом, что там было в энергофоре, и из-за чего автоботский лейтенант так резко изменил поведение. Результат его вполне устраивал.
Тяжелая химия, намешанная в оранжевом составе, заставила Джазза почти утратить сознательную деятельность. Окружающий мир резко сузился до одного трансформера, который занимал подозрительно много места, а в процессоре остался плавать обрывок какой-то мысли, связанной с интерфейсом. Поэтому Джазз не удивился и не стал возражать, когда трансформер подключился к нему - ему даже понравилось, что можно втиснуться в широкие брюшные пластины, оказаться зажатым в когтистых руках и чувствовать всем загривком горячий воздух, струящийся из вентиляционных систем большого трансформера. Как там его… Джаз так и не вспомнил его имени, но с удовольствием застонал, чувствуя точки электричества внутри себя. Так много, так хорошо… Он постарался еще шире раздвинуть колени и расслабиться, чтобы соответствовать внушительным размерам партнера.
Мегатрон слегка удивился, как быстро автобот среагировал поверхностной перезагрузкой. Обычно любой трансформер старался подольше задержаться в пограничном состоянии, а автоботу из вредности полагалось бы стоически терпеть, но вместо этого он охотно синхронизировался и вообще вел себя как послушный интер. Мегатрон пощекотал когтем серебристый живот партнера, и автобот откликнулся радостным урчанием. Реакция настолько восхитила десептикона, что уровень напряжения в его системах скакнул сразу на порядок, и для собственной перезагрузки много времени ему не понадобилось. Тихие невнятные звуки со стороны елозящего на нем автобота только усилили эффект, а финальный протяжный гортанный стон перестимулированного электричеством партнера довершил дело. Так стонать умели только автоботы и делали это очень редко. Поэтому моральный экстаз бывшего защитника в буквальном смысле перешел в физический.
Джаз поздравил своего партнера струйками антифриза, щедро пролитыми самим лейтенантом, и выгнулся в спине, зевая от удовольствия, полученного в процессе. Вытянул уставшие ноги, легко выскользнув из расслабившихся пальцев, и тоже расслабился. Он смутно подумал, что, наверное, они скучали друг по другу, раз интерфейс получился таким сногсшибательным… Ему даже не мешало, что в него все еще были запиханы разнообразные штекеры, потрескивающие от остаточного электричества. Джаз еще раз зевнул, упираясь руками в сиденье между ног партнера, опустился на локти, потом пристроил подбородок на ладони и скользнул в перезарядку.
Менатрон включил одну линзу и посмотрел вниз. Узрев выразительно распластавшегося лейтенанта, он одобрительно клацнул дентопластинами и почти осторожно вытащил из расслабленного тела хорошо потрудившиеся переходники. Потом снял с себя автобота и встал с места. Джазз мурлыкнул сквозь перезарядку и поджал свои очень привлекательные лейтенантские ноги, словно вознамерился дать по первому требованию Десептикон ухмыльнулся, опустил автобота в кресло и прошел сквозь голографический полог, не оглядываясь.
Польза от кратковременного отдыха, устроенного по настоянию Старскрима, была налицо.

Вернуться к фанфикам