Победа из поражения

Автор: SSC
Персонажи: Мегатрон/Старскрим
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Краткое содержание: Старскрим никогда не сдается, даже в смерти.
Предупреждение: power bottom
Комментарий: автор обиделся за Старскрима, которого все обижают.

Сначала этот паршивец-коммандер посмел выжить.
Мегатрон устало потер шлем, отвлекаясь от работ по Космическому мосту.
Теперь этот шарк смел умирать. Каждый раз.

В какой-то момент лидер заподозрил у себя процессорные галлюцинации на почве контакта со Всеискрой. Перебрал энергии, вот и кажется, что Старскрим жив. Привычный же, как крыло за плечом. Хищное такое крыло, норовящее впиться в шейные магистрали, но несколько миллионов лет рядом - не шутка. Даже металл сдиффузирует за меньший срок.
Не выдержав, он приказал верным десептиконам оставить эту тварь после пятого раза, и самолично взялся наблюдать, что же будет.

В этот раз у Старскрима оказалась напрочь разворочена грудная секция от выстрела Хота (помощничек, чтоб его), и почти перерублена спинная основа - это уже Мегатрон постарался, в полной уверенности, что юникронов коммандер точно нахватался чего-то на Земле и теперь является ему как гневный дух. Издевается!
Теперь потенциальный повелитель всех обитаемых миров неподвижно наблюдал, едва удерживая свою деятельную натуру. Привязывать к чему-то истребителя он счел излишним, и сейчас внезапно засомневался в собственном решении: когда дрогнули длинные крылья с непривычной формы стабилизаторами. Вот так наблюдать, как возвращается кто-то из дезактива...
Старскрим поскреб длинными пальцами по камню, изогнулся - и сразу зашипел от боли, пока разломленные части спины вставали на место. Выровнялся смятый металл крыла, восстановилась активная краска на содранных участках. Летун поднялся на четыре точки опоры, давая восстановиться грудным элементам. Со звоном восстановилось стекло разбитого кокпита. Мегатрон наблюдал, как закрывается каждая царапина.
Последними развернулись знакомые поля - неконтролируемо развернулись, как в момент перезагрузки, обожгли системы - как горячей войной по микросхемам. В этот клик взгляд Мегатрона ненадолго потух - он стремительно записывал ощущения, и, когда снова глянул на коммандера, взгляд его уперся в дула винтовки, почти прижатые к его груди.
Но Старскрим юникроновски ухмылялся, не спеша стрелять.

Строго говоря, языка тела у трансформеров не сформировалось: слишком много разных типов трансформ, чтобы понять, что именно выражает случайный экскаватор подергиванием ковша. Но в давних сложившихся командах каждый быстро запоминал особенности партнеров - и десептиконская ставка исключением не стала. Когда Скрим так приподнимал крылья, так улыбался и так подозрительно долго не бил изо всех орудий в цель - он предлагал разговор, переходящий в плоскость исключительно горизонтальную. Помедлив несколько кликов, Мегатрон принял игру, медленно поднимая раскрытые ладони. Старскрим так же медленно опустил турели от его лица, направляя их теперь на его камеру Искры. Шагнул ближе, пока раскрытые ладони не уперлись в серебряную броню - и шагнул еще ближе, сгибая руки, отводя турели. На его хищном красивом лице даже намека на покорность не просматривалось.
- А неплохой цвет, - скрипнул наконец воздушный коммандер, кончиком острозаточенного пальца процарапав активную краску - а через клик вскрикнул, когда под крыльями оказался жесткий серый камень.
И заорал уже в полный голос - от неконтролируемого вмешательства. Первые слои защиты - взломаны, фаерволлы - взломаны, он только успел зашифровать планы, но запрос на передачу информации заставил его дернуться, едва удерживая последние рубежи. Он судорожно проскреб по спинным пластинам, пытаясь то ли увернуться, то ли прижаться, пока Мегатрон взламывал его разум. Несколько штекеров свободного профиля, вошедших под фиолетовые броневые пластины, установили односторонний инфообмен.
Старскрим еще раз вскрикнул, когда на его ответный запрос ухнула информация. Так мно-ого... и хрипло вскрикивал каждый раз, когда когти сдирали части его брони, открывая разьемы. Он даже не успевал отправлять команды магнитным замкам, внутри властно хозяйничал чужой разум, без слов заставляя принять подчиненное положение. Пытаясь заставить.
От сопротивления Старскрима перегревались оба - вокруг брони мерцало марево перегретого воздуха, из уголков рта сикера вытекал антифриз - но логические цепи все равно перегревались, обрабатывая мощные команды. С долгим скрежетом он наконец выгнулся, расставляясь и открывая единственную неоторванную пластину - в паху.
"Я тебя пережгу", - предупредил Мегатрон, изучая распахнутые губы, запрокинутый шлем. Раньше они никогда не доводили до полного коннекта.
В ответ коммандер передал многослойное сообщение - распакованное, оно обожгло наглостью победы, выхваченной Скримом из поражения. О да, он знал, что коннект превратит его в пережженный шлак... на несколько местных часов. Он знал, что никто из десептиконов не даст такого по доброй воле лидеру. Он сам подставил разъемы, искажая губы в ухмылке, сузив линзы, и меняя тональность всех сигналов нейросети на удовольствие, и только тогда замкнул обратную связь.
От энергетической волны в теле истребителя разом вышибло половину предохранителей, и с предобморочным мерцанием линз он вернул разряд, заставив партнера вырубить вокалайзер, лишь бы не орать. Контакт шлем в шлем, броня к броне, замкнутые в ложементах искры экстремально близко. Разум к разуму.
"Прах к праху", - Старскрим сам сгенерировал разряд, и обратная связь выгнула обоих - соединенные ощущения путались, ходили зеркальной волной, сшибая защитные границы. Разумы смешивались, вытекающее топливо замыкала контакты целыми группами - обоих дергало все сильнее, экстремальными запороговыми значениями выгорающих микросхем Старскрима, сигналами запредельного кайфа, щедро вливаемыми по связи обратно. Камень промок от ядовитой лужи топлива, масла и Юникрон знает чего, натекшего из ломающихся механизмов.
Сжавшиеся на крыле серые пальцы смяли металл - Старскрим снова заорал на высокой ноте, раскинув ноги с тяжелыми турбинами шире, теряя контроль окончательно - и открывая Искру. Высшее доверие, такое же запредельное, как и неожиданное. Мегатрон понимал, что влип - и как влип! - но собственная Искра отозвалась, открываясь и замыкая контур.
ЭМ-волной вышибло несколько мониторов, вышибая лидера в перезагрузку, а его коммандера - в небытие потухшей выжженной Искры.

Мегатрон неторопливо погладил почти обесцвеченный корпус, и горько ухмыльнулся. Высшее доверие... как же. Коммандер его переиграл. Сейчас его Искра разгорится снова, и все повторится. И снова... от такого невозможно отказаться. Такое не предлагают даже постоянным партнерам. Собственные системы диагностировали многочисленные повреждения, но повелитель игнорировал их навязчивое мельтешение. Мелочи. Функциональность не нарушена.
Кажется, горизонтальный раунд выиграл Старскрим.
Под серебристыми пальцами начал восстанавливаться золотой кокпит, и Мегатрон едва слышно застонал. Старскрим его поймал, убей его хоть сто тысяч раз - ничего не изменится.

А за своим стеклом пытался в миллионный раз отвлечься забытый десептиконами Айзек Самдак, дрожащими руками вытирающий пот с лица.

Вернуться к фанфикам