Серьезные намерения

Автор: Skjelle
Персонажи: Гримлок/Ультра Магнус
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Краткое содержание: Гримлок ухаживает за автоботом, пострадавшим в бою.
Примечание: в соответствии с линией комикса Ультра Магнус сбрасывает чешую, тьфу, броню, и превращается в белого двойника Оптимуса.
Комментарий: написано для Babe Mause к первому юбилею сообщества TF-porn (2008 год).

Ультра Магнус сидел на ремонтной платформе, изо всех сил стараясь не думать о том, как это больно, когда тебе выстрелом отрывает руку. Первичная блокада, поставленная им еще на месте стычки с Шоквэйвом, уже давно перестала действовать, а отключаться он опасался, потому что не был уверен за свой энергетический резерв. Унылый медик, ничуть не похожий на Рэтчета, уведомил его о том, что собирается на склад запчастей, оптимистично заверив, что на поиски подходящей конечности ему понадобится всего ничего. Это всего ничего длилось уже час, не меньше, и Магнус начал потихоньку звереть. Он начал с нездоровым интересом поглядывать на инструменты, заполняющие стеллажи, раздумывая при этом, какой из них применить на нерадивом медике в первую очередь, как вдруг пискнула дверная панель. Ультра Магнус воззрился в дверной проем, готовясь обрушить на голову медика ругательства, однако к немалому своему удивлению обнаружил там высокую и громоздкую темную фигуру.
- Чего надо? - нелюбезно поинтересовался Магнус.
- Посидеть. Поговорить. Я, Гримлок, тебе обязан.
- Ты вытащил меня из пропасти. Мы сочлись.
Ультра Магнус говорил так же коротко, рублеными фразами, переживая толчки боли в развороченном плече. Гримлок потоптался на пороге, а потом решительно шагнул в медотсек, тяжело подошел к ремонтной платформе и сел рядом с Магнусом. Под платформой что-то скрипнуло. Обеспокоившись за целостность платформы - еще не хватало, чтоб она рухнула - Ультра Магнус не сразу обратил внимание на то, что динобот пришел не с пустыми руками. Только потом Магнус увидел, какую интересную деталь принес Гримлок.
- А зачем тебе эта броня? - поинтересовался динобот, вертя в пальцах темно-синий шлем.
- Во-первых, я не хочу быть копией Оптимуса. Во-вторых, это своего рода усилитель, - коротко пояснил Магнус.
- Я, Гримлок, думаю, что трансформеры не должны вешать на себя лишние устройства, - глубокомысленно заметил динобот. - Я, Гримлок, думаю, ты и так красивый.
Ультра Магнус изумленно блеснул линзами и на всякий случай посмотрелся в стеновую панель. Та исправно отразила белого автобота с оторванной рукой, залитого какими-то гнусными потеками и щедро устряпанного грязью. Преисполнившись подозрительности, автобот покосился на Гримлока, однако на физиономии того нельзя было прочесть ни малейшего проблеска эмоций. Впрочем, в нынешней форме Магнус тоже не отличался излишне оживленной мимикой, поэтому молчаливо пялиться друг на друга они могли хоть до второго Золотого Века.
И в этот момент Гримлок уронил шлем. От грохота вздрогнули оба, и оба дернулись подобрать упавшую деталь амуниции. Однако Магнус сразу же застыл и очень осторожно выпрямился. Движения сразу сделались скованными, и он предпочел окончательно застыть на месте. Гримлок поднял его шлем, отряхнул и аккуратно поставил на платформу. Потом придвинулся ближе и внимательно посмотрел на героически страдающего автобота.
- Иди сюда.
Прежде чем Магнус успел удивиться, а уж тем более возразить, Гримлок буквально перетащил его к себе на колени. Энергетическая аура Гримлока накрыла протестующе дернувшегося автобота, и последний внезапно почувствовал, что боль притупляется... Правда, острота мыслей тоже притупилась, но он готов был заплатить и такую цену за временное облегчение.
- Я, Гримлок, знаю, как тебе больно, - прокомментировал свои действия динобот.
- Да не особенно-то, - буркнул Ультра Магнус, осторожно пытаясь устроиться в огромных руках с бОльшим комфортом. - Блокировка нервных окончаний, и всё как по маслу.
- Врешь, - коротко сказал динобот, слегка встряхивая его.
От сотрясения пресловутые нервные окончания взвыли, и Магнус приглушенно зарычал. Гримлок только хмыкнул, выказывая таким образом отношение к некоторым врунам.
- Да, давай еще покусай меня, - раздраженно сказал Магнус, свободной (и пока что единственной) рукой отпихивая низко склоненную над ним голову динобота. - Предателем я уже успел побыть, теперь ты будешь на каждом углу вещать про то, какой я чудовищный лгун?
- Кусать не буду, - Гримлок поерзал и гулко вздохнул. - Я, Гримлок, тоже соврал. Когда назвал тебя уродливым. Так ты выглядишь красивее.
- С чего бы это? - Магнус вновь почувствовал как шевелится в нем комплекс неполноценности. - Не потому ли, что в таком виде я смахиваю на своего брата?
- Оптимус Прайм мне, Гримлоку, не интересен, - сообщил динобот. - Ультра Магнус куда привлекательнее.
Магнус вновь недоверчиво глянул на него, пытаясь понять, какие мысли скрываются за лицевой пластиной, застывшей в вечном оскале. Притащился же сюда, да еще и в тот момент, когда в медотсеке посторонних не было. Комплименты делает... Гримлок - и комплименты? Невозможно.
И Гримлок будто услышал его мысли.
- Просмотри полный календарь, - предложил он. - Парадный.
Ультра Магнус хотел пожать плечами, но вовремя спохватился и без лишних телодвижений начал отыскивать в памяти нужные сведения. Очень скоро он обнаружил то, что буквально заставило его процессоры заискрить.
- Ээ... День Воссоединения? - неуверенно уточнил он.
- Да. Я, Гримлок, делаю тебе предложение, - совершенно серьезно сказал динобот.
- Кажется, я плохо соображаю, - неуверенно сказал Магнус. - Помехи какие-то в процессоре...
- Я, Гримлок, подожду, - великодушно заявил динобот.
В голове у Магнуса вертелась только одна нелепая мысль - диноботам отказывать нельзя. Загрызут. Он пытался избавиться от нее и трезво смотреть на вещи, однако этому вдруг очень сильно начали мешать кое-чьи пальцы, настойчиво проникающие под броню - в тех местах, где пластины были неплотно пригнаны.
- Я не буду спрашивать "что ты делаешь?" - пробормотал Ультра Магнус, начиная медленно съезжать куда-то в сладкую бездну. - Я спрошу - зачем?
- Я, Гримлок, помогаю тебе принять решение, - любезно пояснил тот.
- Но… не прямо здесь и не прямо сейчас, - сдался Магнус. - Имей совесть.
- Ты уверен? - судя по голосу, Гримлок затеял какую-то пакость.
- Мм... - процессор у Магнуса работал все хуже и хуже, а чужая аура влияла все сильнее и сильнее. - Да.
- Тогда пойдем, - сказал Гримлок, поднимаясь и заодно поднимая Ультра Магнуса. - Мы будем не прямо здесь. Я, Гримлок, покажу тебе, что любят диноботы.
От влияния чужого поля Магнус окончательно потерял возможность здраво соображать. Он лишь неуверенно поерзал - еще никогда его не носили на руках, вернее, на одной руке. Он смутно припомнил какое-то похожее действие, виденное им на других планетах, и из банков памяти тут же выплыла подсказка. Вот так, усадив на локтевой сгиб, обычно носили детей... Или близких фемок. Ультра Магнус хмыкнул, однако сопротивляться не стал, только ухватился за плечо динобота, а потом и обнял его за шею - чисто автоматически, как подсказали все еще крутящиеся в процессоре графические изображения. Правда, он не помнил, чтобы кто-нибудь так носил трансформерских фемок. Они сами кого хочешь унесут, причем вниз головой, держа за ноги. Хотя... Гримлока ни одна фемка не переборола бы. Магнус тоже сейчас был не в лучшей форме, поэтому счел излишним вопиять о недостойности подобного поведения.
- Мне это нравится, - с явным удовольствием в голосе сообщил динобот и похлопал его по бедру.
Дверная панель снова пискнула, извещая об очередном посетителе.
- Это что тут у вас происходит? - почти меланхолично осведомился ремонтник, скользя взглядом по обоим.
Ультра Магнус судорожно дернул ногами, но потом решил, что пропадать надо с достоинством, и поудобнее пристроил бампер на руке динобота. Гримлок издал самодовольное фырканье.
- Не успеешь им дыры в корпусе подлатать, а они уже друг на друга лезут, - уже почти заунывно продолжил медик. - Хоть бы не разводили активные действия в медотсеке, тут тонкая техника, между прочим...
- Я, Гимлок, говорю тебе - брысь! - неожиданно рявкнул динобот.
Ремонтник шарахнулся, словно в него выстрелили. Гримлок погрозил вслед ему кулаком и направился к выходу. Магнус едва успел пригнуться, чтобы не врезаться в притолоку. Он прекрасно видел, что никаких запчастей трансформер-недоучка не принес, и потому не стал требовать, чтобы Гримлок вернул его на место. А рядом с диноботом ему было почти не больно.
Коридор был совершенно пустынен, и Магнус этому очень даже порадовался, потому что до сих пор плохо представлял, что скажет, если его вдруг спросят, почему это он романтически обнимается с диноботом. Последний урчал вполголоса что-то музыкальное и то и дело норовил погладить Магнуса по колену.
Впрочем, везения хватило ровно до первого перекрестка и закончилось оно ровно в тот момент, когда из-за угла вывернул Оптимус Прайм собственной персоной.
- Магнус? Ты в порядке? Разве тебя уже выпустили из медотсека? А где вторая рука в таком случае? И, наконец, Гримлок, куда ты его тащишь?
От изумления Оптимус выдал кучу вопросов, часть из которых была совершенно излишней. И дроиду было понятно, что Ультра Магнус не в порядке, руку ему не приделали и из медотсека явно не выпускали. Собственно говоря, Оптимуса интересовало только странное поведение динобота.
- Я, Гримлок, считаю, что Оптимус Прайм задает слишком много вопросов, - проворчал динобот, невежливо обойдя застывшего вождя автоботов стороной.
Ультра Магнус оглянулся и попробовал изобразить виноватое пожатие одним плечом, одновременно гораздо менее виновато улыбаясь взглядом.
- Пфф, - вслух сказал Оптимус, однако не слишком громко. - А сколько крику было: предатель, предатель... Эх.
И, махнув рукой, лидер автоботов отправился по своим делам, раздумывая о непостоянстве и поистине животных инстинктах, управляющих диноботами.

Вернуться к фанфикам