Производственная практика

Автор: Skjelle
Персонажи: ХотРод+Спрингер / Астротрэйн
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: ситуация обратная классике "поймали десептиконы автобота". Поймали, а что делать с ним дальше - не совсем в теме, ибо классику не читали, а прилежно учились в Академии.
Предупреждение: Спрингер тут еще молодой и зеленый, а вовсе не врекер; ХотРод тоже отнюдь не супермен в красных труселях, а взбалмошный курсант =)
Комментарий: написано по заявке Ladena на четвертый юбилейный фестиваль сообщества TF-porn (2011 год).

- ...А теперь - гуляем!!!
В воздух полетели древние терабайтные флэшки-медальки, которые дружно зашвырнули ввысь студенты Академии Научного Стратегического Планирования.
По слухам именно на такую допотопную малоемкую флэшку однажды была скопирована вся личность Экзодас Прайма, но, конечно, верить таким слухам не стоило. Однако традиция сохранилась, и в день выпуска несчетное количество флэшек, хранящих в себе лекционные записки улетали в неизвестность, чтобы потом быть кем-нибудь благополучно затоптанными.
- Ну что, дружище? Айда искать приключений на задницы? - ХотРод подпрыгнул на месте и с размаху треснул закадычного приятеля по плечу. Спрингер аж присел на месте. - Надеремся сырца как настоящие боевики!
- Что-то я этот энтузиазм не очень разделяю, - трехрежимник сверился с коммлинком, - и вообще я еще хотел сегодня на факультатив пойти, у меня тут...
- Аа, слышать ничего не хочу! - ХотРод замахал руками. - Какой факультатив? Академию раз в функционирование заканчивают! Тебе оружие выдали! Ты трехрежимник, гайку твою!
- И что, это прямо сразу обозначает, что я должен бежать и бить всем морды? - недовольно спросил Спрингер, тем не менее, подчиняясь настойчиво тащившему его приятелю.
- Я уже даже местечко нам забил, - поделился планами ХотРод, - не вместе со всеми, они там в цивильных местах будут шляться... А малость поглубже на ярусах да поближе к настоящим развлечениям.
- Не хочу я никого бить, - повторил Спрингер, параллельно маша рукой приятелям с того самого факультатива.
Они хоть и были с ним одной трансформ-подгруппы , но все-таки с ХотРодом было интереснее. Этот тип всегда был горазд на выдумки. Чего стоил один только вызов эсок по программе "экстрим", когда к ним явились натуральные звероконы, и пришлось валить из забронированного номера на третьей комической.
- ...подцепим кого-нибудь! - продолжал вещать юный отличник, явно витая в приятных мечтах.
- Вирус, например, - поддакнул Спрингер.
Впрочем, его опасения не оправдались, и гулянка выдалась на славу. Оказалось, не только они одни такие умные, и в облюбованный ХотРодом заправочный сектор влилось еще несколько группок бывших курсантов, причем некоторых Спрингер даже смутно узнал и на всякий случай обменялся приветствиями. Но все-таки больше тут было десептиконов.
Однако с каждым оприходованным энергофором они становились все дружелюбнее, знаки их смотрели совсем по-доброму, и различные слухи о том, что представители этого политического движения вот-вот устроят революцию и погром, казались бессмысленными и глупыми. Спрингер даже успел заметить, что кто-то из тех самых его плохознакомых приятелей удаляется из заправки, да не в одиночку, а с каким-нибудь штурмовиком в компании. Он поморщился и жахнул еще полэнергофора разом. Не одобрял он эти неуставные отношения... Если уж ты выпускник элитного учебного заведения, то не пристало сразу же за воротами пускаться во все тяжкие и подставляться кому угодно.
- Слушай, а давай на кого-нибудь поохотимся? - ХотРод ощутимо пихнул его в бок и выдохнул отработанный пар нежно-зеленого цвета. - Ну давай, а? Чтоб-б совсем п-по-взрослому?
- Это в смысле? - изумился трехрежимник, заглядывая на дно энергофора. Интересно, когда он успел опустеть? Наверное, мерзкие маленькие нанороботы постарались... Вон, вон, кажется по столу побежал!
- В смысле, кого-нибудь отследим из этих, - ХотРод описал рукой широкий круг, охватывая не только всю заправку, но и потолок помещения, и заодно смахивая мерзкого маленького наноробота. - Прижмем в темном углу! А п-пото-ом...
- Что потом? - повторил Спрингер, не в силах трезво мыслить и довольно смутно представляя последующее. А был ли наноробот?
В их победе он не сомневался, сейчас он мог бы вообще один завалить исследовательскую станцию. Голыми руками! Одной левой рукой! Да.
- Там разберемся, - уверенно сказал ХотРод, на самом деле такой уверенности не испытывая.
В свое время он пытался изучить несколько пространных трактатов, с хихиканьем передаваемых в среде студентов, и озаглавленных типа "Поймал десептикон автобота", но где-то на уровне очередной плохо описанной погони ему делалось скучно, и трактат отправлялся еще к кому-нибудь. Никакой реалистичности и захватывающего сюжета он в этих "произведениях" не находил, и не мог понять, откуда у всех столь повышенный интерес к литературе десятого сорта.
- Ладно, - Спрингер решительно встал, раскидывая пустые оболочки энергофоров, и расправил плечи. - Согласен! Айда!
- Вон! За ним! - скомандовал ХотРод, встряхивая запястьями. - Смотри, как раз на выход идет!
На выход шел какой-то здоровенный ширококрылый трансформер, однако Спрингеру он показался отличной добычей. Трофей, о котором можно будет долго говорить. Голову на стену! Ох нет, это не то... Нельзя кому попало отпиливать головы.
Яростно дискутируя сам с собой, он проследовал за ХотРодом, вышел из заправки, и... дальше они свернули на одну из полутемных улиц, по которой неспешно двигался объект их интереса. Пару раз Спрингер хотел остановиться и присесть с думами о великом, но ХотРод его неизменно останавливал. А потом они ушли совсем далеко, у него на маршрутной карте таких районов-то толком не было.
- Эй ты! - внезапно гаркнул ХотРод, выщелкивая заряды в наручные плазмеры. - Ты, здоровый! Ни с места!
- Стоять, жестянка! - мгновенно сориентировавшись поддержал его Спрингер, лихо отстегивая бластер и делая пробный залп по дорожному покрытию прямо под ногами трансформера.
Тот отпрыгнул с удивительной для его размеров грацией, резко обернулся, явственно просканировал обоих и без единого слова трансформировался в воздушную форму.
- Уйдет же! - возмутился ХотРод.
- Болта с два, - азартно ответил Спрингер и тоже выбрал воздушный режим. - Не сбежишь!
Шаттл попытался ускользнуть, однако Спрингер был легче, мобильнее и с большим энтузиазмом начал отсекающий огонь, вынуждая тяжелый челнок вихлять и уклоняться.
В конце концов он вынудил трансформера приземлиться, однако тот вытащил еще один козырный чип из субкармана - то есть трансформировался еще раз. Впрочем, особо ему это не помогло. Тягаться в колесной форме с ХотРодом могли только те, кто форсировался целенаправленно. И уж точно не грузовые махины с восемнадцатью парами ходовых колес.
В итоге тяжелый трансформер оказался загнан в отличный классический тупик.
Чувствуя, что конкретно влип, Астротрэйн трансформировался и недовольно оскалился. Назойливые автоботские твари сработали удивительно чисто, буквально затравив его, что никакой радости не вызывало. Стрелять по ним он тоже не мог, поскольку самой последней директивой было сохранение нейтралитета, призванного ослабить бдительность силовых структур. Ходи, выпендривайся, дерись - но не стреляй. Даже если это какие-то сволочи, только что вылезшие из тренировочных блоков и желающие опробовать все свои навыки. Хррм. Целятся еще...
- Ого, - Астротрэйн демонстративно попятился к стене. - Что это? Нападение на мирных жителей?
- Да! - гордо крикнул разноцветный оранжевый трансформер.
- Нет! - одновременно возмутился зеленый.
- Мы выбрали тебя объектом охоты! - еще более пафосно произнес оранжевый, маша рукой на своего товарища. - И, поскольку она завершилась успехом, получим свой трофей!
- Какой трофей? - простонал его более разумный напарник. - ХотРод, ты что несешь?
- Заткнись, - зашипел на него оранжевый. - Никакой от тебя конспирации!
- А что это за охота? - влез в разговор Астротрэйн, уже опустив руки и прикидывая, что наверное справится с ними и без всякой перестрелки. Боевой брони они еще не носили, а значит...
- Ты художественную литературу не читаешь что ли? - названный ХотРодом удивленно дернул спойлером. - Всегда кто-то кого-то ловит.
- А потом? - с нездоровым интересом спросил десептикон. Он впервые слышал о такой литературе и подобных нравах.
- А потом я не читал, - нахмурился автобот и покосился на трехрежимника.
- На меня не смотри, я вообще таким не увлекаюсь, - отказался тот.
- А ты не знаешь? - подозрительно спросил ХотРод у расслабившегося десептикона. - А? Руки вверх! Ну! Вот я тебя!
- Я вообще читать не умею, - сказал Астротрэйн, глядя на него честной оптикой.
- Поймали десептиконы автобота, - разочарованно фыркнул ХотРод, - ну поймали мы десептикона... Так и знал я, что верить всем этим бредням нельзя. Упоительная жажда охоты, тьфу ты...
- Надо было идти на факультатив, - мрачно сказал трехрежимник. - Оставь ты в покое этого придурка...
- А может ты знаешь? - грозно спросил экс-курсант у трехрежимника, повелительно махнув рукой.
- Нуу... - Астротрэйн взял задумчивую паузу и блеснул линзами, наконец-то догадавшись, о какой литературе идет речь, - я понял. Вообще-то порядочный автобот должен предложить себя десептикону.
- Гонишь! - зашипел ХотРод после паузы. - Что за чушь!
- Ничего подобного, - уверенно ответил шаттл. - Это самый лучший метод для знакомства.
- А вот мне почему-то кажется, что в нашей ситуации должно быть немножко наоборот, - медленно произнес зеленый
Астротрэйн недовольно на него покосился. Надо же, умный какой, даром что только что из рафинированного заведения выпустился. Хотя... он трехрежимник, а трехрежимников Астротрэйн всегда считал более умными, чем другие трансформерами. Особенно умным он считал непосредственно себя. Ну и Блитцвингу были позволительны редкие проблески ума.
- И что ты собираешься делать? - поинтересовался он у автобота.
- Мм... Наверное, принудить, - с сомнением произнес тот.
Астротрэйн ухмыльнулся, оскалив дентопластины до самого места их креплений.
- И к чему же? - ласково уточнил он.
Автоботы переглянулись и заметно поскучнели. Видно было, что они не представляют, как действовать в данной ситуации, и им вовсе не хочется в этом разбираться, и лучше они пойдут и выпьют еще.
ХотРод без лишних слов опустил руку, отрубив подачу напряжения к плазмерам, зеленый тоже опустил бластер. Астротрэйн сделал несколько шагов вперед, удостоившись пары острых взглядов, прошивших его броню как лазеры.
- Я тут подумал, - медленно сказал он. - А что если я соглашусь поиграть с вами?
- Да ну? - откликнулся зеленый. - С какой это радости ты вдруг так решил?
- Люблю все новое, - легко ответил Астротрэйн. - Да и интересно мне, как у такого мелкого трехрежимника все устроено.
- Я не мелкий! - взвыл зеленый автобот, негодуя. - И во что это ты собрался играть?
- Тшш, - ХотРод тронул его за плечо. - Думаю, тебе предоставляют шанс доказать, насколько ты немелкий. Верно? - глянул он на трехрежимника.
- Ага, - ухмыльнулся тот, с легкостью расщелкивая броню. - Иди же сюда, мой безымянный герой, мне не терпится посмотреть на тебя в деле.
- Спрингер меня зовут, - буркнул зеленый и сделал несколько шагов ему навстречу. - Серьезно что ли?
- У меня хорошее настроение, - Астротрэйн подмигнул ему обеими линзами.
Настроение и впрямь было игривым. Кто же откажется от возможности обучить новичков премудростям науки ублажения. Неважно, сверху или снизу.
Десептикон оглянулся, не нашел куда бы присесть и попросту опустился на дорожное покрытие. Автобот подошел к нему вплотную, осторожно уселся между закованных в тяжелые броневые щитки ног и в состоянии глубокой научной задумчивости уставился на предоставленный ему тип соединения. Потом убрал собственную защиту, неуверенно вытащил несколько кабелей и задумался еще сильнее.
- Это делается так...
Астротрэйн протянул руку и взял дело под свой контроль. ХотРод дернул спойлером, когда его спокойный приятель внезапно дернулся и издал странный звук, мало похожий на вразумительно интонированный.
- Ты там смотри мне, - не очень уверенно сказал он, - не того!
- Да нормально все с ним, - весело отозвался десептикон, откидываясь на локти.
Спрингер, склонившийся над ним в три погибели как пришибленный балкой, низким стоном подтвердил, что все действительно хорошо. ХотРод прислушался к себе и понял, что его мысли принимают далекий от завоевания трофеев оборот. Понятие интерфейса было ему прекрасно знакомо, но во-первых обычно это происходило в спокойной обстановке где-нибудь в личных каютах, а во-вторых... ну это было просто негигиенично - тыкаться джампером в какого попало трансформера. Даже если тот сам предлагает. Мало ли какой у него может быть микросхемный налет? В общем, неподобающий для выпускника Академии метод.
Но... Но Спрингер уже так громко стонал, и было видно, как его суб-джамперная система активируется, выпуская несколько коротких шлангов и один длинный, украшенный тяжелой насадкой универсальной стыковки.
- Давай смелее, приятель, - подбодрил его Астротрэйн, чувствуя приятное напряжение между ног. - Я уверен, ты можешь еще поднапрячься.
- Заткнись, - прорычал трехрежимник. - гарантирую, я тебя поджарю!
- Звучит заманчиво, - хихикнул Астротрэйн. - О да, вот так!
Шланг состыковался с ним, добавив топливный обмен. Разная консистенция приятно простимулировала готовые датчики, и по всему телу раскатились восхитительные ощущения. Автобот втянул воздух и существенно наддал в своих усилиях. Астротрэйн безо всякого стеснения застонал, наслаждаясь стараниями партнера. Но по совести ему хотелось больше. И тогда он обратил внимание на перетаптывающегося на месте юнца, который так храбро угрожал ему, а теперь не мог сделать и шагу. Длинные пальцы автобота потирали слегка приподнятую пластину тазовой защиты, и когда Астротрэйн переключил зрение в форсированный режим, то с удовольствием отметил, как влажно поблескивают стыки брони.
- Иди сюда, вертушка, - хрипло позвал десептикон.
ХотРод негодующе вскинул голову, услышав как его называют фривольным словцом, означающим любящего покрутить колесами трансформера. Не просто покрутить, а для привлечения чужого интерфейс-внимания.
- Ты думаешь я один не справлюсь? - возмутился Спрингер.
- Со мной - нет, - промурлыкал Астротрэйн. - Ложись на меня и раздвигай ноги.
Автобот с такой трактовой был не согласен, однако внезапно почувствовал за спиной возбужденное посвистывание работающих на пределе охладительных систем, и не успел даже заорать о праве первой очереди, как его сильно толкнули, вынуждая все-таки лечь на широченную грудь трехрежимника. А затем большое тело под ним вздрогнуло, и Спрингер коротко взвыл, чувствуя, как вдоль его прямых штекеров скользят аналогичные штучки, но заряженные по-другому и покрытые совсем другим напылением. О Праймас, и почему они не практиковали подобного раньше?
- Аа, Спринге-ер, - ХотРод откровенно застонал ему в датчик, обхватывая обеими руками за талию. - Оо, какой ты!
Десептикон резко поднялся и одним жестом сграбастал обоих автоботов, прижимая к себе. Двойной набор штекеров, действующих по-разному, оказался восхитительным. Ш-шлак! Теперь ему действительно хотелось заорать от кайфа! Со своими такого бы точно не получилось! Надо было раньше поискать парочку мелких и заставить потрудиться на благо товарища!
- Сильнее! - зарычал он, стискивая пальцы на вздрагивающем спойлере. - Иначе я за себя не отвечаю!
- Заткнись! - повторил автоботский трехрежимник.
И после этого Астротрэйн с рычанием перевернулся, увлекая с собой пристыкованный к нему дуэт. Всем весом насев на хрипящих от внезапной тяжести автоботов, он резко задвигался в собственном темпе, побуждая штекеры не просто передавать нужную дозу стимуляции, но и раскачиваться, скользя металлом по металлу. Это было ничуть не менее потрясающе. Лучше было только когда они начали выскакивать из положенных мест и попадать уже куда попало. Чем-чем, а разъемами Астротрэйн обделен не был, поэтому удовольствие мог получать в самых невообразимых комбинациях. И разряжался он намного быстрее.
ХотРод взвыл от восторга и совсем немного от боли, когда здоровенный десептикон над ним закричал так громко и сладко, будто ему всадили синтетиков напрямую в процессор, и сейчас он переживает самый обалденный момент в своей истории. Нагретые порты сдвинулись, изменили конфигурацию и зажали его по всей длине используемого оборудования. Мощные разряды стекли по проводам и вонзились в междуножье. Спрингер задергался, закричал, и ХотРод почувствовал, как на него льется что-то горячее. Вторя вокальным упражнениям обоих, он во всю Искру выразил миру как ему хорошо, закончив на механической ноте. Задравшиеся колени дрожали неостановимой мелкой дрожью, и когда удовольствие наконец перестало выкручивать каждый проводок, беспомощно расставились на обе стороны.
Астротрэйн уперся руками в бетон, выдыхая пар. Затеянное маленькое развлечение принесло столько большого наслаждения, что ему надо было срочно поделиться открытием с кем-нибудь. Но еще лучше - если проверить, как у обоих работает другая часть обменной системы. Именно поэтому еще в середине заезда он отправил срочный запрос приятелю, который находился ближе всех. А сейчас был совсем рядом.
Спрингер дернулся, услышав чужой голос, и выругал себя за постыдную утрату бдительности. С десептиконом можно весь ум потерять.
- Астро, тебя тут убивают что ли? - недовольно поинтересовался пришедший. - Что за поза? Кто это под тобой? Или это ты на ком-то?
- Это мои краткосрочные друзья, - довольно произнес трехрежимник. - Поздоровайся с ними как полагается.
- Привет, - сказал трансформер, глядя сверху вниз на автоботов, и вывалил параллельный джампер. - Очень приятно познакомиться. Меня зовут Турмоил. А это мой маленький друг. Я зову его Дриллером.
- Теперь все по-честному, - удовлетворенно сказал Астротрэйн. - Вас двое и нас двое.
- Ниболта себе по-честному, - с легким ужасом в голосе сказал Спрингер, глядя на монструозную фигуру нового участника событий.
- Для чего именно по-честному? - поддакнул из-под ХотРод, испытывая схожие эмоции и полную придавленность организма.
- Теперь мы вас будем ловить, - Астротрэйн медленно снялся с разогретых штекеров. - Все в строгом соответствии с правилами литературы. Ты никогда не читал дальше, чем первые блоки? Самое интересное начинается где-то в середине.

Вернуться к фанфикам