Обратной дороги нет
(You Can Never Go Home)

Автор: CasusFere
Перевод: Skjelle (бета DieMarchen)
Персонажи: Блэкаут/Глен Уитман
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: кое-что о Хакере-Который-Слишком-Любил-Компьютеры. Глен не может вернуться к обычной жизни после событий на дамбе, а Блэкауту неожиданно требуется хакер.

Прошло три месяца с тех пор как Блэкаут очнулся от звука работающих лопастей и четкого ощущения погружения в холодную воду.
Глупые людишки. Они надеялись похоронить его в лужице соленой воды.
Потребовалось три месяца поисков, чтобы наконец-то найти Скорпонока. Он мог пользоваться только коротковолновым радио-диапазоном, опасаясь, что иначе сигнал перехватят автоботы и поймут, что он выжил.
Блэкаут ненавидел прятаться. Но он был совершенно один, без какого-либо резерва, и пытаться в одиночку справиться сразу с четырьмя автоботами было бы самоубийством. Старскрим, трус паршивый, бросил их на этом комке грязи. Бэрикейд тоже куда-то запропастился.
Впрочем, Блэкаут предполагал, что у Бэрикейда были весомые основания избегать встречи с ним. Вертолет садистски ухмыльнулся.
Он мог справиться и без них. Он нашел Скорпонока, захороненного в песках Катара, тяжело раненого и едва функционирующего. Блэкаут даже ощутил что-то наподобие горечи, увидев своего любимца в таком плачевном состоянии. Скорпи был чуть жив, но он все еще нашел в себе силы радостно помахать обрубком хвоста, когда хозяин вытащил его из-под песка.
Перезаряжающийся Скорпонок свернулся в его грузовом отсеке - в безопасности - когда Блэкаут поднялся в воздух и направился прочь с территории Ближнего Востока. Направился мстить.

Глен уронил каталог, который машинально перелистывал, лежа на кровати, и безучастно уставился на свой компьютер.
Бесполезно. Теперь все было не так...
Его малыш, свет его жизни, центр его Вселенной - больше не был достаточно хорош. С тех пор, как Мэгги принесла ему тот код, и он увидел и понял, что там было, что могло бы быть в его жизни...
Это как если бы человеку дали попробовать пирожное с кремом, а потом решили, что он будет вне себя от счастья, вернувшись к черствому хлебу.
Глен был знатоком по части черствого хлеба, пока Мэгги не вручила ему пирожное. Когда все закончилось, правительство поблагодарило их за помощь, простило все прошлые грехи и … приказало вернуться к черствому хлебу.
Разумные компьютерные системы! Живые, мыслящие компьютеры, с возможностями, превосходящими самые смелые человеческие фантазии!
И после этого он снова должен был медленно набирать один символ за другим на примитивной клавиатуре?
Его мастерство перестало казаться ему таковым. Он хотел лучшего. Он хотел высоких скоростей. Он хотел... больше.

Блэкаут был в бешенстве. Он мог получить доступ буквально к любому файлу в любой человеческой сети, в которую мог проникнуть, не давая знать о себе даже намеком. Но здесь было чудовищное количество абсолютно бесполезной информации! Он совершенно не имел понятия, с чего начать.
Френзи разработал параметры поиска, которые были использованы при поиске Сектора 7 и младшего Уитвики. На изучение человеческих файловых систем, генеалогии и государственного устройства ушли месяцы. У Блэкаута не было такого терпения.
И хоть он яростно не желал этого признавать, ему нужен был человек.
Найти такого человека оказалось удивительно легко. В отличие от большинства объектов, упомянутых в секретных сообщениях, которые Блэкауту удалось откопать, Глен Уитманн не был переселен, не менял имя и даже не пытался скрыться самостоятельно. Фактически, он был по-прежнему записан в телефонном справочнике.
Он позвонил человеку и назначил встречу, сообщив ему только то, что у него есть информация насчет инопланетных пришельцев. Человек заглотил приманку вместе с крючком.

У Глена едва не подкосились ноги, когда дверь вертолета распахнулась перед ним, приказывая ему войти. Он ожидал увидеть мужчин в строгих костюмах и со зловещими аббревиатурами в документах, или просто темные фигуры в штатском. Возможно, фургоны, полные солдат с большими пушками.
Но десептиконский вертолет, называющий себя Блэкаутом?
Глену был предложен выбор. Войти - или стать мишенью для ужасающего механоида с явным избытком конечностей.
Глен вошел. Тогда Блэкаут сказал ему, чего он хочет, и у Глена снова подкосились ноги, но теперь совершенно по иной причине.
Компьютер, с помощью которого можно было пройти сквозь какие угодно брандмауэры с такой же легкостью, с какой человек входит в открытую дверь. Вот что Блэкаут предлагал в обмен на услуги Глена по навигации в человеческих сетях. И пока он будет служить Блэкауту, тот даст ему возможность беспрепятственно перемещаться по сети, игнорируя любые запреты. Любые.
Это опьяняло. Было что-то невероятно возбуждающее в доступе к сетям через консоль вертолета. Глен остро чувствовал, насколько живым было все его окружающее: от клавиатуры в его руках до сиденья, которое чуть-чуть перемещалось под ним, и до ремня безопасности, удерживающего его на месте.
И когда Глен, охваченный исследовательским азартом, начинал ерзать на сиденье, Блэкаут, казалось, нисколько не возражал. Глен тоже не возражал, когда ремни едва заметно передвигались, соскальзывая то вверх, то вниз по внутренней стороне бедра или чуть сильнее перехватывая его поперек груди.
Нет, Глен совершенно не возражал.


Вернуться к фанфикам